• Авторизация


Плов из бурого риса со свининой. 04-09-2016 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плов из бурого риса со свининой



Добавил: 
18.01.2016
 
Комментариев: 0
 
 
 
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
 

Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте!

Описание приготовления:

Плов - это вкусно, это очень питательное и сытное блюдо. А плов, приготовленный из бурого риса, еще и полезнее, ведь в буром рисе содержится больше полезных веществ, чем у его шлифованного собрата - белого риса. Рецептов плова великое множество, и каждый повар считает, что его рецепт самый правильный. Не спорю с этим, ведь вкусы у всех нас разные. Предлагаю вам один из вариантов приготовления плова. Перед вами рецепт приготовления плова из бурого риса со свининой. Он несложный, все ингредиенты доступны и не слишком дорогие. Рассказываю, как приготовить плов из бурого риса со свининой. Читаем, смотрим фото и готовим с удовольствием! 

Назначение: На обед / На ужин 
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Коричневый рис 
Блюдо: Горячие блюда / Плов
 
Ингредиенты:
  • Свинина — 500-600 Грамм
  • Рис  — 600 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок — 2 Штуки (по желанию)
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Зира — 2-3 Щепоток

Количество порций: 5-6
 

Как приготовить "Плов из бурого риса со свининой"

 
Рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минут на 30-35.
 
Очищаем лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, а лук — кольцами.
 
Готовить плов можно не только в казане, но и в глубокой толстостенной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем в масло лук.
 
Лук жарим до яркого румяного состояния.
 
Мякоть свинины нарезаем на кубики среднего размера.
 
Выкладываем мясо к обжаренному луку. Когда оно подрумянится с одной стороны, перемешиваем.
 
Добавляем к мясу подготовленную морковку, перемешиваем и обжариваем минут 7-10, не забывая перемешивать. Морковь должна стать мягкой.
 
Наливаем в сковороду с мясом, морковью и луком примерно 0,5 литра воды, в серединку вставляем головки чеснока. Как только содержимое сковородки закипит, вынимаем чеснок и откладываем его в сторонку, он нам еще пригодится.
 
Сливаем воду из замоченного ранее риса, высыпаем рис в сковороду, солим.
 
Разравниваем рис, жидкость должна слегка покрывать его. Готовим на огне выше среднего минут 15, за это время уровень жидкости должен опуститься чуть ниже риса.
 
Зиру растираем в ладошках, посыпаем ею рис, в середину втыкаем головки чеснока, которые мы уже использовали ранее. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального. Готовим еще примерно 30 минут.
 
 

Оценить рецепт Плов из бурого риса со свининой:

 
 
 
 
 
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7
Поделиться:
13
 
 

Похожие рецепты:
 

 
Добавить свой комментарий:
  
 
 
Рассылка новых рецептов
 
 




 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов из бурого риса со свининой. | svetik1026 - Дневник svetik1026 | Лента друзей svetik1026 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»