Отобранные помидоры положить в миску «Максимилиан».
Просторная емкость большой миски позволяет без труда переложить ряды отобранных плодов черносмородиновыми и вишневыми листьями, добавить на усмотрение укроп, острый перец, чеснок. Присыпьте все 1 стаканом сухой горчицы.
Дальше вы просто заливаете охлажденным рассолом (из расчета на 1л воды: 1,5 ст. ложки соли и сахара) помидоры и накрываете крышкой. Она настолько точно подходит под диаметр окружности основания, что образование плесени под крышкой не происходит. Вы избежали лишних хлопот. При желании сверху можно положить небольшой гнет. Процесс брожения длится обычно 5 дней. Затем емкость закрывается герметично.
Через 2 недели можно снимать первую пробу и, переложив в удобные емкости, убрать в холодное место. Через следующие 10 дней одна из самых вкусных и любимых закусок мужчин готова.