• Авторизация


Молдавская вертута. 25-05-2016 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вертута молдавская с яйцом, луком и зеленью - рецепт.

22.10.2009 22:46
 14930 43 76

 Кухня: Молдавская

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: ПЛАЦЫНДЫ МОЛДАВСКИЕ

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Смешать молоко, яйцо, соль, сахар, масло и всыпать муку с дрожжами (муки столько чтоб получилось тесто средней консистенции- не липкое, но и не крутое)

Убрать в теплое место на час, обмять и опять убрать в теплое место на час.

Тесто слегка обмять, стол полить растительным маслом, тесто смазать растительным маслом и растянуть руками тесто на столе в очень тонкий прямоугольный пласт(тесто не должно липнуть к столу!). Покрыть начинкой всю поверхность, свернуть рулетом.

Переложить на противень, прикрыть целлофаном и оставить подходить на пол часа.

Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до румяности.

Для начинки измельчить(не сильно) в блендере сваренные вкрутую и охлажденные яйца(можно просто мелко нарезать, это просто я поленилась резать:)), добавить мелко нарезанный лук и зелень, посолить, поперчить, перемешать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. теплого молока (можно кефир)

1 яйцо

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. сухих дрожжей

Муки примерно 3 -4 стакана

Растительное масло 50 гр.

Начинка

7 сваренных вкрутую яиц

2 пучка зеленого лука

Пучок укропа

Пучок петрушки

Соль, перец по вкусу

1 яйцо для смазки (не обязательно)

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молдавская вертута. | svetik1026 - Дневник svetik1026 | Лента друзей svetik1026 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»