Кухня: Домашняя
Время приготовления: 0 мин.
Количество порций: 0
Сложность: Сложный
Оригинальный рецепт: Торт "Коробочка с косметикой" для юной модницы + бонус Торт "Лунтик и его друзья"
Участвует в фотоконкурсе: Фото недели с MARUCHI!
Варианты: Торт "Избушка на курьих ножках""
в пошаговом...
Два бисквита на 9 яиц:
200 грамм сахара,
340 грамм муки
4 ст. л. какао
1 плитка горького шоколада 100 грамм
________________________________
Для итальянского сливочного крема:
На 1,47 кг крема
454 грамма сахара
120 мл. воды
8 яичных белков
907 гр. масла сливочного размягченного
3 капли натурального масла апельсина
________________________________
Для пропитки:
6 апельсинов
________________________________
Шоколадный ганаш:
5 плиток горького шоколада по 100 грамм
200 грамм жирных сливок
_________________________________
Желатиновая мастика (нужно 1,5 дозы)
4 ст. л. воды
12 грамм желатина
2 ч. л. глюкозы
400 грамм сахарной пудры
100 грамм кукурузного крахмала
_________________________________
Сахарная паста 1 кг.
5 ч.л. желатина
125 мл. глюкозного сиропа
1 ст. л. глицерина
1 кг. сахарной пудры
_________________________________
немного королевской глазури (1 белок+200 грамм сахарной пудры, я взбила половинку белка)
красители
губка
деревянные шпажки
доллары :)))
[показать]
1. Девушка очень просила сделать такой торт :)))) никто в городе не брался, некоторым было просто некогда, а может не захотели браться, проект мне показался очень простым на первый взгляд, но потом оказалось, что сложности все же есть )))) Вот я и взялась, первым делом определила размеры торта, разложив купленные фальшивые денежки, сделала припуски по 1,5 см, получилось торт будет 35,5х33,5 см.
[показать]
2. Первым делом нужно сделать крышку!!! Здесь есть свои сложности, нужно сделать крепкую желатиновую пасту, подробно, как ее изготовить, можно посмотреть в оригинальном рецепте "Коробочка с косметичкой", эта паста очень быстро сохнет и твердеет, поэтому работать с ней нужно сразу же, как только замесили и шанс раскатать будет только один, после раскатки собрать эту пасту снова практически не реально, возможно конечно, но очень сложно, она вся будет рассыпаться !!! Очень быстро раскатала пласт нужного размера, отрезала прямоугольник и тупой стороной ножа начертила произвольные полосы, для такого дела, конечно, нужен силиконовый коврик имитирующий кожу, но мне пришлось снова заняться художественным творчеством, перепробовав кучу вариантов, как сделать такую текстуру, я остановилась на этом просто варианте..Сверху я немного придавила ковриком в рубчик, который мне Мила присылала, пока не очень похоже на кожу, но после покраски все изменится, оставляем крышку подсыхать на 1-2 часа.
[показать]
3. Прижала к крышке доску такого же размера и перевернула ее, вырезала бортики, полоски по 2 см. шириной, край крышки смочила, нанесла тонкую полоску королевской глазури и прижала борта, в таком состоянии оставляем крышку хотя бы на ночь. Утром она у меня уже была железобетонная))))))
[показать]
4. Выпекаем бисквиты, они могут быть разными, кому как нравится, если бы была форма размером 35-35, вот было бы чудесно, но мне пришлось печь два бисквита, а потом собирать их %)
[показать]
5. В первый бисквит я какао бросила вместе с мукой, и белки сразу очень сильно опали, бисквит поднялся не очень хорошо (((((
[показать]
6. Когда делала второй бисквит, сначала аккуратно подмешала муку, а затем аккуратно добавила кубики 1 шоколадки и какао (взяла его поменьше), бисквит получился пышный и высокий.
[показать]
7. Бисквиты у меня получились разные по цвету ))) но, думаю это не очень страшно, бисквиты разрезала на 3 коржа, на подготовленную подставку я выкладывала кусочки коржей, чтобы добиться нужного размера.
[показать]
8. Апельсины почистила и вырезала дольки из оболочки, оставшиеся оболочки выжимала, сок пригодился для пропитки коржей, сок я смешала с таким же количеством воды и добавила 2 ст. л. сахара, довела до кипения, пропитала коржи.
[показать]
9. Кусочки апельсина разложила по бисквиту.
[показать]
10. Как сделать итальянский сливочный крем подробно описано в моем торте "Таинство крещения", сначала нужно поставить варить сироп с 340 грамм сахара, когда его температура будет 110 градусов, начать взбивать белки с остатками сахара, когда температура сиропа будет 114 градусов (я определяю примерно, по карамельному запаху и ленивому бульканью крупными пузырями )))))) сироп тонкой струйкой вливаю в белки, не прекращая взбивания, взбивать до полного охлаждения массы, затем по кусочкам добавлять сливочное масло, не переставая взбивать, сначала масса сильно опуститься, потом станет воздушной. Кремом промазала корж, сверху выложила второй ярус бисквита, снова пропитка, апельсины, крем, накрыла сверху бисквитом и пропитала.
[показать]
11. Не помню уже, что со мной случилось, но далее фотки отсутствуют %) Торт охладить, сварить шоколадный ганаш, на водяной бане растопить шоколад со сливками, остудить и покрыть торт со всех сторон, охладить и снова выравнять. Затем я раскатала обычных прямоугольник из сахарной пасты и покрыла им верх торта.
[показать]
12. Вырезала две полосы шириной 8 сантиметров и длинной 70 сантиметров, выдавила на них такую же текстуру кожи и приклеила к бокам торта, смочив шоколадные бока водой. Потом уже знаю, почему не фоткала, потому что все руки были в краске, гелевые красители развела с коньячком ))) водки не было, поролоновой губкой окрашивала торт, сначала в коричневый цвет, потом добавляя "бургундский", специально окрашивала неравномерно , чтобы получился эффект кожи, водка или коньяк дает глянцевый блеск. Добавила детали, ножки, окрасила в черный цвет.
[показать]
13. Сделала надпись, мне захотелось сделать в таком небрежном стиле, как раньше гравировали, пасту окрасила в желтый цвет, выдавила буковки произвольно от руки, и покрыла золотым кандурином, получилась такая набивка на крышку кейса.
[показать]
14. Еще небольшие детали, ручка и замочки, это просто квадратики-прямоугольнички )))) Ручку закрепила на зубочистки на всякий случай.