Это цитата сообщения
lusia57 Оригинальное сообщениеТающее во рту печенье
[700x467]
Скоро выходные и я сделаю необычное домашнее печенье. Считаю, что этот очень нежный и аппетитный десерт покорит любого сладкоежку. Я видела много разного печенья, и сильно рассыпчатого, и тающего во рту, но такое лучше всех. Оно рассыпается, едва коснувшись язычка. Если кому понравится его описание, возьмите себе на заметку, не пожалеете!
Домашнее рассыпчатое печенье делается без яиц и соды. Для него потребуется 3 стакана муки, двухсотграммовая пачка сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана растительного масла, 3 ложки крахмала и пачечка ванильного сахара.
Сначала мягкое сливочное масло, пудру и растительное масло взбить миксером. Затем добавить стакан муки, крахмал и опять взбить. Далее еще стакан муки и уже ложкой перемешать тесто. На доску высыпать половину стакана муки, выложить все тесто и помешать руками. Потом, подсыпав последние пол стакана муки, окончательно замесить тесто.
Тесто раскатать в колбаску, разрезать на кусочки и выложить в форму с пергаментной бумагой. Выпекать такое печенье 20 минут и обвалять горячим в сахарной пудре.
Готово и приятного аппетита!