[x333]/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/11/ryba.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/11/ryba.jpg 500w" width="500" />
Очень вкусная рыбка в кляре, по другому еще называется треска «орли», под термином «орли» скрывается хорошо известный кляр.
И н г р е д и е н т ы
Филе трески порезать на тонкие полоски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать мускатным орехом.
Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену.
Для приготовления кляра (теста-орли) можно использовать необычную муку, а специальную для кляра (но это не столь принципиально).
Соединить муку и пиво (можно и воду, но пиво придает тесту большую пышность, оно «растет» во время жарки), добавить желток, перемешать, чтобы не было комков, осторожно вмешать взбитый белок. Можно добавить по вкусу пряные травы, это усилит аромат.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Полоски рыбы слегка обвалять в муке, затем в кляр и осторожно опускать в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета около 2 минут, переворачиваем шумовкой, жарим еще минуту и выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
![]() |
![]() |
![]() |
В оставшийся кляр можно обмакивать любые кусочки овощей или другие продукты.
Подавать готовое блюдо с соусом. В качестве соуса использовать майонез с мелко рубленной кинзой.
[x333]/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/11/ryba0.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/11/ryba0.jpg 500w" width="500" />