• Авторизация


Шоколадный флан. 16-01-2016 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ШОКОЛАДНЫЙ ФЛАН

 
 
[показать]
3
 
/e1.edimdoma.ru/assets/recipe/sprite.png" target="_blank">http://e1.edimdoma.ru/assets/recipe/sprite.png) 0px -546px no-repeat;" title="">  
/e1.edimdoma.ru/assets/recipe/sprite.png" target="_blank">http://e1.edimdoma.ru/assets/recipe/sprite.png) 0px -251px no-repeat;" title="">
 
/e1.edimdoma.ru/assets/recipe/sprite.png" target="_blank">http://e1.edimdoma.ru/assets/recipe/sprite.png) 0px -976px no-repeat;" title="">  
/e1.edimdoma.ru/assets/recipe/sprite.png" target="_blank">http://e1.edimdoma.ru/assets/recipe/sprite.png) 0px -1056px no-repeat;" title="">  
 
/e1.edimdoma.ru/assets/recipe/sprite.png" target="_blank">http://e1.edimdoma.ru/assets/recipe/sprite.png) 0px -1112px no-repeat;">  
Рейтинг:
145
Основное
 
 
Комментарии (15)
 
 
Фотоотчеты (1)
 
 
 

ОПИСАНИЕ

Этот десерт для настоящих любителей шоколада ( к коим я и отношусь). Сахар я положила немного меньше чем в оригинальном рецепте( там 80 гр.), иначе получается слишком уж приторно. Время приготовления определяет конечный вид и содержание этого чудного лакомства - хотите иметь изумительный жидкий центр подержите ближе к минимальному времени и подавайте с мороженым, а хотите нежнейшие шоколадные пирожные, пропеките полность, дайте хорошо остыть и подавайте с чаем...ммммм...не описать этого удовольствия!!!

Пробуйте....

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
100 г
2 ст. л.
2 шт.
3 шт.
50 г
½ г
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад разломить на кусочки и растапливаем на водяной бане. Следите, чтобы форма, где топится шоколад не соприкасалась с водой. 
К шоколаду добавляем сливочное масло и продолжаем топить, помешивая, пока масса не станет однородной и блестящей. 
Готову массу снимаем с огня и даем немного остыть.

Шоколад разломить на кусочки и растапливаем на водяной бане. Следите, чтобы форма, где топится шоколад не соприкасалась с водой. 
К шоколаду добавляем сливочное масло и продолжаем топить, помешивая, пока масса не станет однородной и блестящей. 
Готову массу снимаем с огня и даем немного остыть.

Пока шоколад остывает, взбиваем яйца и желтки с сахаром до однородности.

Пока шоколад остывает, взбиваем яйца и желтки с сахаром до однородности.

Вводим яичную массу в остывшую глазурь.

Вводим яичную массу в остывшую глазурь.

Добавляем муку и щепотку соли. Быстро все смешиваем вилкой до однородности.

Добавляем муку и щепотку соли. Быстро все смешиваем вилкой до однородности.

Я использовала силиконовые формы. Немного смазывала их слив маслом и присыпала мукой или для красивого эффекта можно заменить и какао.
Разливаем наше тесто по формам на 2/3.

Я использовала силиконовые формы. Немного смазывала их слив маслом и присыпала мукой или для красивого эффекта можно заменить и какао. 
Разливаем наше тесто по формам на 2/3.

Духовку прогреваем заранее. 
Ставим наш готовиться наш флан при t=200*C примерно на 8-10 мин. Внимательно следите за временем: чем дольше стоит флан в духовке тем сильнее он пропекается. В итоге у нас должна остаться жидким центр флана. У меня хватало 8 минут, чтобы стенки пропеклись, а центр оставался жидким. ( у готового флана поверхность в центре остается жидкой, схватываясь лишь по окружности).

Извлекаем форму из духовки, даем постоять минуту. 
Фланы удобнее извлекать сразу на одно большое блюдо, со временем появилась сноровка и научилась аккуратно извлекать каждый на отдельное блюдце. 
Очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженого. 
Лакомство готово!!!
Всем приятного аппетита )))

Извлекаем форму из духовки, даем постоять минуту. 
Фланы удобнее извлекать сразу на одно большое блюдо, со временем появилась сноровка и научилась аккуратно извлекать каждый на отдельное блюдце. 
Очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженого. 
Лакомство готово!!! 
Всем приятного аппетита )))

А вот так выглядит полностью пропеченный шоколадный флан

А вот так выглядит полностью пропеченный шоколадный флан

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный флан. | svetik1026 - Дневник svetik1026 | Лента друзей svetik1026 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»