-
Эклеры
09.12.2013 19:56Автор:
dёма 12010
Эклер в переводе с французского означает "молния" (может, потому что слишком быстро съедается?). Эклер - это пирожное из заварного теста с кремом, имеющее продолговатую форму. Как правило, сверху эклеры покрывают глазурью или сахарной пудрой. Тесто настолько нежное, что моментально тает во рту. Крем чаще всего используют заварной (молоко, желтки, сахар, мука, сливочное масло, ванилин). Хотя сегодня существует немало других вариантов начинки: шоколадный крем, различные джемы и варенье.
Сладкие истории. Эклеры
СОХРАНЯЙ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Рецептов в коллекции: 21
-
[показать]
Тесто. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой или лопаткой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите...
читать далее
-
[показать]
1.Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем при температуре...
читать далее
-
[показать]
Тесто для эклеров: В кастрюле соединяют воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар, ставят ее на огонь и доводят до кипения. В кипящую смесь всыпают муку, сразу же размешивают, чтобы не было комков, прогревают еще около 30 секунд и убирают с огня. Заваренную муку охлаждают до температуры около 50 градусов, затем постопенно вбивают яйца. Готовое...
читать далее
-
[показать]
1. В кастрюльке вскипятить воду, добавить соль и сливочное масло. Когда масло полностью растворится, снять с огня, всыпать просеянную муку и быстро размешать. Затем вернуть кастрюльку на огонь и, помешивать еще пару минут. Тесто схватится в комок и будет легко отставать от стенок. 2. Тесто убрать с огня, помешивая остудить, чтобы можно было...
читать далее
-
[показать]
В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, масло должно полностью раствориться! Всыпать в кипящую с маслом воду разом всю просеянную заранее в мисочку муку. Интенсивно размешиваем. По началу «каша» будет жидковатой, но проварив тесто минуту другую, оно заварится и загустеет. Снимаем тесто с огня и даём остыть...
читать далее
-
[показать]
Приготовим пудинг согласно инструкции на упаковке, но уменьшим кол-во жидкости до 400мл. Разделим на 2 порции, в одну добавим молочный шоколад, в другую апельсиновый. Размешаем до полного растворения шоколада, крем готов. Накрываем плёнкой, чтобы при остывании пудинговый крем не покрылся коркой. Оставим остывать. Испечём эклеры: в кастрюлювливаем...
читать далее
-
[показать]
1. Пачку масла (180-200гр.) разрезаем по диагонали: половина в тесто, половина в крем. В кастрюле ставим воду на огонь, нарезаем масло кусочками и добавляем в воду, всыпаем соль, вода должна закипеть, масло раствориться. Всыпаем сразу всю муку, предварительно просеянную. Мешаем ложкой с длинной ручкой, провариваем тесто 1-2 минуты, оно должно...
читать далее
-
[показать]