|
|
|
Продукты для лобио перед вами.
|
|
Как приготовить лобио из фасоли красной:
Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности (чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду). Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
|
|
Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
|
|
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
|
|
Затем добавить муку, перемешать.
|
|
Потом добавить томатную пасту.
|
|
Немного обжарить, помешивая, 1 минутку.
|
|
Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
|
|
Выложить в соус фасоль.
|
|
Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
|
|
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
|
|
Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
|
|
Лобио из фасоли красной готово. Приятного аппетита!
|