• Авторизация


4 РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО СОУСА 21-12-2015 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщение

4 рецепта домашнего соуса

4 рецепта домашнего соуса

1) ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ МАЙОНЕЗ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 200 гр растительного масла
● 2-3 ч. л. лимонного сока/уксуса
● 1-1,5 ч. л. любой горчицы
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбить яйцо в стакан от блендера или в поллитровую банку так, чтобы желток остался целым. Сверху влить все масло. Блендером “наступить” на желток и начать пробивать массу, не двигая пока что блендером. Когда вы увидите, что масса успешно эмульгируется и становится густой, двигайте блендером вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса. Помните, что чем меньше масла использовать, тем менее густым будет майонез. Когда эмульсия будет готова, добавьте горчицу, лимонный сок и специи по вкусу, и перемешайте до однородности/пробейте блендером еще раз.

2) МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 70 мл молока
● 140 мл растительного масла
● 1 ст. л. лимонного сока/уксуса
● 1 ч. л. любой горчицы
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В этом случае будет лучше, если использовать молоко и масло примерно одинаковой температуры. Процесс приготовления аналогичный предыдущему: смешать молоко и масло, пробить погружным блендером до получения эмульсии, приправить солью-перцем, добавить кислоту и горчицу.

3) СОУС АЙОЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 160 мл растительного масла
● 1 яйцо
● 2-3 з. чеснока
● 1-1,5 ст. ложки лимонного сока/уксуса
● 1 ч. ложка любой горчицы
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить простой майонез, а затем добавить в него толченый или пропущенный через пресс чеснок. Лучше дать соусу настояться в течение пары-тройки часов.

4) ВАСАБИ-МАЙОНЕЗ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл растительного
● 1 яйцо
● 1-2 ст. л. порошка васаби
● 1-2 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры
● 1,5 ст. л. лимонного сока/уксуса
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Васаби развести водой до однородного пастообразного состояния. Приготовьте простой майонез, добавив васаби-пасту к яйцу с маслом перед эмульгированием. Затем приправьте майонез кислотой, солью и перцем по вкусу. Количество васаби можно варьировать в зависимости от любви к острому.
[601x421]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lusia57 22-12-2015-01:29 удалить
Замечательные рецепты к празднику!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО СОУСА | svetik1026 - Дневник svetik1026 | Лента друзей svetik1026 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»