• Авторизация


Бастурма сыровяленая из свинины. 20-12-2015 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бастурма сыровяленая из свинины

Категория: Холодные блюда и закуски


[показать]

Ингредиенты

свиная шея 2 кг
соль 0,5 кг
чеснок 150 г
пажитник (чаман) 70-80 г
острый красный перец (молотый) 1 ст.л.
паприка 1 ст.л.
мука пш. 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Мясо я разрезала на две части - и для удобства обработки, и для большей эстетичности при подаче. Промыла, густо обсыпала со всех сторон крупной солью и поместила на сутки в холодильник в вакуумном котейнере.
  •  
  • [550x412]
  •  
  • На второй день мясо хорошо промывается и подвешивается для подвяливания в сухом, хорошо проветриваемом и лишенном насекомых месте дня на четыре. Тем временем у нас уже готов чаман - смесь для дальнейшей обрабоки мяса: мы смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны.
  •  
  • [550x412]
  •  
  • [550x412]
  •  
  • Эту смесь необходимо сутки выдержать в закрытой емкости.
  • Подвяленную свинину я помещаю в чаман и снова в вакуумном контейнере отправляю в холодильник на 2 дня (хотя чем дольше, тем лучше).
  •  
  • [550x412]
  •  
  • После этого очищаю с мяса лишний чаман и снова подвешиваю его для подсушивания.
  •  
  • [550x412]


                

Блюдо рассчитано на 

12-16 порций

Время приготовления: 

две недели

Примечание

Я уже открывала некоторое время назад тему Бастурма домашняя, но тогда у меня не было пошаговых фоток, и описанный процесс был более длительным. Вакуумные конейнеры его очень сокращают, хотя все-таки на подвяливание времени уходит много, и от этого никуда не деться.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=136409.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бастурма сыровяленая из свинины. | svetik1026 - Дневник svetik1026 | Лента друзей svetik1026 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»