Бастурма сыровяленая из свинины
Категория: Холодные блюда и закуски
[показать]
Ингредиенты
|
|
свиная шея |
2 кг |
|
соль |
0,5 кг |
|
чеснок |
150 г |
|
пажитник (чаман) |
70-80 г |
|
острый красный перец (молотый) |
1 ст.л. |
|
паприка |
1 ст.л. |
|
мука пш. |
1 ст.л. |
Способ приготовления
-
Мясо я разрезала на две части - и для удобства обработки, и для большей эстетичности при подаче. Промыла, густо обсыпала со всех сторон крупной солью и поместила на сутки в холодильник в вакуумном котейнере.
-
-
[550x412]
-
-
На второй день мясо хорошо промывается и подвешивается для подвяливания в сухом, хорошо проветриваемом и лишенном насекомых месте дня на четыре. Тем временем у нас уже готов чаман - смесь для дальнейшей обрабоки мяса: мы смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны.
-
-
[550x412]
-
-
[550x412]
-
-
Эту смесь необходимо сутки выдержать в закрытой емкости.
-
Подвяленную свинину я помещаю в чаман и снова в вакуумном контейнере отправляю в холодильник на 2 дня (хотя чем дольше, тем лучше).
-
-
[550x412]
-
-
После этого очищаю с мяса лишний чаман и снова подвешиваю его для подсушивания.
-
-
[550x412]
Блюдо рассчитано на
12-16 порций
Время приготовления:
две недели