[353x264] Попробывала.....понравилось.....и Вам советую!
Конечно, у Вас получится очень вкусное блюдо, если Вы обмажете куриное филе в майонезе и обжарите его или запечете в духовке. Но не хочется ли Вам чего-то новенького, необычного и пикантного? Попробуйте замариновать курочку по новому рецепту и приготовить ее на ужин. Кстати, такой маринад можно также использовать для шашлыков.
Для приготовления Вам понадобятся:
4 порционных кусочка курицы
1 веточка зеленого лука
1 свежий красный чили перец (или меньше)
1 зубчик чеснока
5 см. свежего имбиря
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. любых специй
щепотка корицы
щепотка лаврового листа
4 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. соевого соуса
перец молотый
Преимущество такого блюда заключается в том, что Вы тратите минимум сил, готовя сам маринад, затем оставляете курочку в холодильнике на ночь, а на следующий день просто ставите ее в духовку. Мясо получается нежным, сочным и быстро готовится.
Чтобы приготовить маринад для курицы, чеснок, зеленый лук и красный перец чили измельчите. Корень имбиря натрите на терке. В подходящей миске перемешайте все ингредиенты для маринада, затем полейте получившимся соусом курицу и поставьте ее мариноваться в холодильник, например, на ночь.
Маринованную курицу можно обжарить на сковороде на растительном масле, или запечь в духовке (минут 20-30).
В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или сварите рис. Легкий овощной салатик с оливковым маслом будет также как нельзя к стати.