• Авторизация


Булочки "Крем-де-Паризьен (Creme de Parisienne) 22-02-2014 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Булочки "Крем-де-Паризьен (Creme de Parisienne)

.
[550x365]
Невероятно вкусные булочки, а в сочетании с изумительно нежным и вкусным кремом эти булочки больше подходят к разряду пирожных.
Ингредиенты:

для теста:
мука - 375 гр. (предварительно просеянной)
дрожжи - 5 гр. сухих или 15 гр. свежих
сахар - 75 гр.
соль - 1/3 ч.л
сухое молоко - 12 гр. (или сухие сливки)
масло сливочное - 40 гр. (растопленное)
лимонная цедра - 1/2 ч.л
яйцо - 1 шт. (маленькое)
вода - 195 мл. (или молоко)

для крема:
молоко - 350 мл.
желток - 2 шт.
кукурузный крахмал (или муки) - 2 ст.л (полные)
сахар - 4 ст.л
цедра - 1/2 лимона (срезанная лентой)
ваниль - 1 гр. (или ванильный сахар)
масло сливочное - 40 гр.
миндаль - 50 гр. (поджаренный и перемолотый в блендере)
лимонный сок - 1 ст.л

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко(сливки), дрожжи, сахар, соль.
2. Яйцо взбиваем вилкой и соединяем с водой(молоком) и постепенно вводим мучную смесь, замешиваем тесто.
3. Добавляем цедру и масло, вмешиваем в тесто, тесто получается липкое, но муку больше не добавляем.
4. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти примерно 2 часа в теплом месте.
5. Готовим крем:
- разводим крахмал (муку) в молоке
- добавляем желтки, сахар, ваниль, цедру
- варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет булькать
- остужаем, добавляем масло, слегка взбиваем
- добавляем миндаль и лимонный сок, хорошо перемешиваем
6. Опускаем подошедшее тесто, рабочую поверхность присыпаем мукой и делим тесто на 15 кусочков.
7. Раскатываем каждый кусочек овалом 12 - 15 см., отступаем от одного края 3 см. и ложкой выкладываем крем

8. Закрываем крем тестом и хорошо защипываем края, а оставшееся тесто нарезаем полосками

[550x365]
8. Закрываем крем тестом и хорошо защипываем края, а оставшееся тесто нарезаем полосками
[550x365]
9. Сворачиваем булочку.
[550x365]
10. Помещаем булочки на противень застеленный пекарской бумагой и оставляем на 30 минут (на расстойку).
11. Смазываем и желтком и выпекаем в ранее разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета (примерно 15 мин.)
Готовые булочки по желанию при подаче посыпаем сахарной пудрой.
ист:http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/12286.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Крем-де-Паризьен (Creme de Parisienne) | tatsnit - Дневник tatsnit | Лента друзей tatsnit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»