Много лет назад увидела ее в каком-то журнале и с тех пор вместе с учениками украшаю яйца к Пасхе.
Попробуйте, это не сложно.
Для работы вам понадобится: яйцо, свеча, ковшик для нагревания парафина, клей «момент – кристалл», клей «ПВА», нож, скрепка, иголка, нитки, бисер.
Освободите яйцо от содержимого. Для этого пробейте два отверстия, снизу маленькое, сверху побольше. Выдуйте содержимое.
Свечу порежьте на кусочки, сложите в ковшик (его можно изготовить из жестяной банки, отрезав от неё нижнюю часть, и заострив спереди), нагрейте на плите.
Через большое отверстие залейте яйцо парафином. При застывании парафин уменьшится в объеме. Долейте до самого верха.
Острым ножом срежьте лишний парафин, тщательно соскоблите его со стенок яйца, так как клей на парафин не ложится.
Положите кончик нитки с узелком на это пересечение, зафиксируйте шпилькой из канцелярской скрепки, вдавливая её в яйцо.
Подберите бисер по цвету, лучше брать 3-4 оттенка одной цветовой гаммы. Например, для красного яйца подойдет бордовый, красный, розовый, белый или золотистый, для синего – синий, голубой, белый, серебристый. Яркости добавит стеклярус.
Укладывайте нитку с бисером на клей по спирали от центра яйца. Меняйте цвет бисера по своему усмотрению.
Конец нитки выньте из иглы, зафиксируйте клеем и обрежьте. Вплотную накладывайте следующую нить. Если хотите создать симметричный орнамент, с середины яйца набирайте цвета в обратном порядке.
Оставшийся бисер разных цветов смешайте и поместите в глубокую тарелку. Ритмичными движениями руки зацепляйте бисер иголкой. Бисер будет набираться в хаотичном порядке.
Можно сделать полностью пестрое яйцо, а можно по центру набрать какую – либо орнаментальную полосу.