• Авторизация


Апельсиновые булочки 06-06-2010 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав
Для теста:
180 воды (или молока, если не пост)
2 ст.л. масла (растительного, не в пост кладу сливочное)
300 г муки
1/2 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
2 ст.л. сахара (можно больше)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л сухих дрожжей

Глазурь: (можно урезать, ее выходит очень много)
6- ст.л./~1/3 стакана масла (маргарин или растительное)
1.5 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
1/2 стакана сахара

Приготовление
Замесить тесто, дать подойти.
Выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделить на 16 кусочков. ( У МЕНЯ В ЭТОТ РАЗ 9)

Из каждого кусочка сформировать колобок. Каждую полученную булочку обильно смазать маслом и обвалять в апельсиновом сахаре.

Выложить булочки в форму, накрыть пищевой пленкой и дать им постоять в течение часа или до увеличения вдвое.

Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до 170 С 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить.
[579x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые булочки | spring-mother - Дневник spring-mother | Лента друзей spring-mother / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»