Состав
Для теста:
180 воды (или молока, если не пост)
2 ст.л. масла (растительного, не в пост кладу сливочное)
300 г муки
1/2 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
2 ст.л. сахара (можно больше)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л сухих дрожжей
Глазурь: (можно урезать, ее выходит очень много)
6- ст.л./~1/3 стакана масла (маргарин или растительное)
1.5 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры
1/2 стакана сахара
Приготовление
Замесить тесто, дать подойти.
Выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделить на 16 кусочков. ( У МЕНЯ В ЭТОТ РАЗ 9)
Из каждого кусочка сформировать колобок. Каждую полученную булочку обильно смазать маслом и обвалять в апельсиновом сахаре.
Выложить булочки в форму, накрыть пищевой пленкой и дать им постоять в течение часа или до увеличения вдвое.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке до 170 С 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить.
[579x480]