• Авторизация


Без заголовка 10-04-2014 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Пляцок - Пани Каблучкова

[550x487]


Ингредиенты

Тесто:
Маргарин 250 г
Желтки яичные 5 шт.
Сахар 200 г
Сметана 4 ст.л.
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 1 ст.л.
Начинки:
Варенье кисленькое
Мак 1 стакан (120 - 130 гр.)
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,5 стакана
Крахмал 1 ст.л.
Масло сливочное мягкое 1 ст.л.
Орехи грецкие измельченные 1 стакан
Изюм 1 стакан
Белковый крем:
Белки 5 шт.
Сахар 1 стакан
Кисель сухой 90 г (1 пакет)
Крем:
Масло сливочное размягченное 200 г
Молоко сгущенное вареное 380 г (1 банка)
Коньяк 2 ст.л.
1 стакан - 230 мл.
Способ приготовления

Тесто: Маргарин растереть с сахаром, добавить постепенно желтки, постоянно перемешивая и растирая, затем сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто слегка липковатое. Собираем его в комочек и на час отправляем в холодильник.

[550x452]


Далее я уложила все одним слоем в прямоугольную форму 40х25 см, устеленную бумагой для выпечки. Получилась толщина раскатанного теста около 7 - 9 мм.
Намазать тесто не густым кислым вареньем тоненько. У меня сливовый джем.

[550x299]

Белковый крем:
Взбить белки, постепенно всыпая сахар. Затем аккуратно ввести кисель в сухом виде. Если печете 2 коржа, белковую массу делать в два захода. Намазываем белковый крем сверху варенья.

[550x309]

Подготовка мака, изюма и орехов:
Мак запарить кипятком, блендером измельчить, добавить яйцо, сахар, крахмал, масло. Хорошо перемешать.
Изюм промыть и распарить. Обсушить на салфетке.
Грецкие орехи подсушить, почистить и слегка измельчить.
Выкладываем мак, изюм и орехи на белково-кисельную массу. Если делать два коржа - второй выкладывать в зеркальном отражении.

[550x331]

Выпекаем 45 мин при 170⁰ С. Остудить.

Крем:
Взбиваем размягченное масло до пышности и постепенно добавляем сгущенное молоко.
По поводу крема скажу -выбираем на свой вкус и предпочтение. Моим домочадцам нравятся крема жирненькие и сладенькие. Можно вполне заменить на сметанный и заварной.
Сборка:
Делим корж на две части и смазываем одну из них поверх начинки, сверху укладываем, переворачивая начинкой во внутрь, второй корж. Все! Я убрала сразу же все в холодильник.

Источник

[550x526]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Clair_de_la_lune - Дневник Кукушок | Лента друзей Clair_de_la_lune / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»