• Авторизация


Без заголовка 21-11-2013 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Шоколадно-апельсиновый торт со сливочным кремом

Шоколадно-апельсиновый торт со сливочным кремом

автор рецепта Лана

[показать]

[показать]

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт;
Апельсиновый ликер - 25 мл;
Мука пшеничная - 110 грамм;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Вода кипячёная теплая - 120 мл;
Масло растительное - 100 мл;
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Какао порошок - 2 ст. л;
Сахар - 120 грамм;
Ванилин - 1 грамм.

Крем:
Ванилин- 1 грамм;
Сахарная пудра - по вкусу;
Сливки 35% - 300 мл.

Апельсиновое желе:
Апельсин - 3,5 шт;
Сахар - 3 ст. л;
Желатин - 1 ст.л.

Декор:
Пленка для шоколадного декора - 0,5 листа;
Шоколад - 70 грамм;

Зеркальная глазурь:
Вода - 50 мл;
Сахар- 80 грамм;
Мед - 100 грамм;
Сливки - 100 мл;
Желатин-12 грамм;
Шоколад 70% - 80 грамм.

  • Время приготовления: 3 час
  • Русская кухня
  • На 5 человек
  • Калорийность: 267 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
 

Процесс приготовления

         Друзья, представляю вашему вниманию шоколадно-апельсиновый торт на основе шифонового бисквита. Рецепт родился спонтанно, на ходу, так как мыслей и желаний было много, но вышло то, что вышло. Рецепт не сложен в исполнении, только с декором, без привычки, пришлось потрудиться. У меня нет специального градусника для измерения температуры шоколада и, возможно, я его перегрела, потому что он все время норовил быстро растаять и испортить всю картину. А вот зеркальная глазурь порадовала, она для меня уже не новость. Рецепт рассчитан для формы 18 см, но прекрасно подойдет и для 20 см. Не смотря на то, что работа проделана большая, результат получился впечатляюще вкусным и порадовал мою семью.

 

Для приготовления шифонового бисквита нам понадобятся: яйца, сахар, какао, кофе, апельсиновый ликер, растительное масло, мука, кофе, ванилин, разрыхлитель.

[показать]

 

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до бела. Добавить растительное масло и продолжать взбивать до плотной массы.

[показать]

 

В кипяченой воде растворить кофе, какао. Размешать до получения однородной пасты. [показать]

Полученную пасту подмешать к взбитым желткам, размешать.

[показать]

 

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином и подмешать ее к желтково-шоколадной массе. [показать]

 

Белки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара. В несколько приемов подмешать взбитые белки к полученному тесту. [показать]

 

Тесто вылить в форму, проложив дно пергаментом. Ничего смазывать не нужно. Выпекать бисквит примерно 40 минут, при 170-180 гр. до сухой спички. Остудить в форме, а затем оставить на ночь в перевернутом виде. Я ставлю перевернутую форму с бисквитом на краешки перевернутых стаканов.

[показать]

 

Утром провести ножом по краю формы и извлечь бисквит. [показать] [показать]

 

Разрезать его на 3 части.

[показать]

 

Для приготовления апельсинового желе и пропитки для бисквита понадобятся: апельсины, сахар, желатин. [показать]

 

Цедру одного апельсина натереть. Из апельсинов выжать сок. Смешать цедру, сок, сахар и нагреть до полного растворения сахара. Желатин замочить в воде, затем распустить в микроволновке(30 сек), не перегревать. [показать]

 

Часть полученного апельсинового сладкого сока отлить в емкость для пропитки бисквита, остудить. Добавить в сок желатин, размешать до полного растворения. Затем процедить от цедры и нерастворенных кристаликов желатина. [показать]

 

Вылить будущее желе в форму для торта, дно которой выстлано целофаном и поставить в морозилку на 30 минут для быстрого застывания, но не замерзания.

[показать]

 

Для крема нам понадобятся: сливки, сахарная пудра и ванилин. [показать]

 

Сливки взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. [показать]

 

Достать желе из морозилки. Оно должно хорошо схватиться. [показать]

 

Собираем торт. Нижний корж пропитываем апельсиновым сладким соком, смазываем сливочным кремом. Сверху кладем второй корж, слегка пропитываем его. Затем - очередь желе.

[показать]

 

Третий корж выкладываем сверху и смазываем его растопленным шоколадом. Шоколад застынет в холодильнике и не даст впитаться сливкам в корж, он не размокнет и глазурь ляжет ровнее. [показать]

 

Торт обмазываем сливками со всех сторон и ставим в холодильник, чтобы сливки схватились. [показать]

 

Приготовим шоколадный декор. Для этого нужна специальная пленка для шоколада и сам шоколад. [показать]

 

Шоколад растопить, пленку нарезать на полоски. Смазать шоколадом шершавую поверхность пленки, сделать заготовки для бантика. Нарезать еще мягкий шоколад на квадратики, как бы намечая границы на пленке. Охладить все в холодильнике. [показать]

 

Для зеркальной глазури понадобятся: жидкий мед или инвертный сироп, сахар, сливки, желатин, шоколад, вода. [показать]

 

Желатин замочить в 35 мл воды. Остальную воду соединить с медом, сахаром и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Все время помешивать. Добавить сливки и распущенный желатин. Процедить. [показать]

 

В горячую массу поломать шоколад и мешать до его полного растворения и получения однородной и гладкой глазури. Остудить ее до комнатной температуры, время от времени помешивая. Глазурь будет готова. [показать]

 

Торт поставить на решетку. Решетку- на блюдо и полить глазурью. Ничем помогать не нужно, глазурь должна сама стекать с торта по бокам. Дать торту охладиться минут 30, чтобы глазурь застыла. [показать]

 

Вот такой тортик получается. Осталось только украсить декором, но можно оставить и так. Приятного чаепития! [показать]

[показать]

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2166


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Clair_de_la_lune - Дневник Кукушок | Лента друзей Clair_de_la_lune / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»