Красивый и вкусный торт, два безе Павлова,с хрустящей корочкой снаружи и внутри - нежная пена, со взбитыми сливками и малиной. Я очень рекомендую!
Ингредиенты для двух безе Павлова, меньше и больше:
5 белков
300 г сахарной пудры для выпечки
1 чайную ложку уксуса или лимонного сока
1 чайная ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
Плоский металлический противень намазать маслом и выложить пергаментной бумагой для выпечки. Нарисуйте на два круга диаметром 20 см и 15 см.
Разогреть духовку до 180 º C.
В чашу миксера выложить яичные белки с щепоткой соли и взбить до жестких пиков. Добавить сахар постепенно, ложка за ложкой, взбивая постоянно, с образованием жесткой, блестящая пены. Добавить уксус или лимонный сок и кукурузный крахмал, перемешать. Выложить на нарисованные круги на бумаге,разровнять.
Поставить в предварительно нагретую духовку -180 градусов. Через 5 минут снизить температуру до 140 ° С и выпекать в течение 75 - 80 минут.Безе должно приобрести цвет топлёного молока и, оно также при прикосновении должно быть сухим. Выключить духовку,приоткрыть дверцу духовки и оставить до остывания.
Сливки - малина:
300 мл сливок 36%, охлажденных,
кожура половины лимона тертая,
1 столовая ложка сахарного песка,
200 г свежей малиной.
Сливки взбить жестко, в конце добавить сахарную пудру. Добавить малину, цедру лимона, пюрировать слегка вилкой и перемешать.
Кроме того:
300 г свежей малиной
Собрать торт, прослаивая кремом и малиновым пюре. Украсить ягодами. Поставить в холодильник для застывания.
Наслаждайтесь ...
http://www.mojewypieki.com/przepis/torcik-pavlova-z-malinami