• Авторизация


Без заголовка 14-04-2013 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

Торт бисквитный «Пенек» с шоколадными грибочками

[460x345]

« Красивый и не приторный бисквитный торт с творожным кремом. Делать его совсем не утомительно. Смотрится эффектно и оригинально! 

Ингредиенты1. Яйцо - 4 шт
2. Сахар - 1 стак.
3. Мука - 1 стак.
4. Мак - 100 г
5. Апельсин (цедра) - 1 шт
6. Творог - 100 г
7. Сметана - 100 г
8. Сахарная пудра - 100 г
9. Шоколад темный - 50 г
10. Сливки - 3 коф.л.

Этапы приготовления

[460x345]

Мак залить кипятком на 30 минут. Затем его процедить и размолоть в блендере. В блендере взбить желтки с сахаром. Затем добавить мак и цедру половины апельсина, еще раз хорошо взбить. Добавить муку и вымесить тесто. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов, вмешать их в тесто ложкой. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять его, чтобы получился прямоугольник, и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, а бумагу, на которой он выпекался, нужно снять. Разрезать бисквит вдоль на равные по ширине полосы.

[460x345]

Взбить крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Смазать все полосы бисквита кремом. Из смазанных полос бисквита свернуть улитку из полос, сильно не придавливая, чтобы крем не выдавился.

[460x280]

Поставить заготовку торта в холодильник на час-полтора.

[460x345]

На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад со сливками. Смазать бока торта темной глазурью. Украсить печеньем-грибочками. Посыпать основание пенька размолотыми тыквенными семечками.

[460x345]

 

А это кусочек. Приятного аппетита!

Larisynshik http://moireceptik.ru/vipechka/sladkaya/541-tort-biskvitnyy-penek.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Clair_de_la_lune - Дневник Кукушок | Лента друзей Clair_de_la_lune / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»