Торт "Машинка"
Бисквит с виноградным соком
Этот бисквит делается с любым соком.С виноградным он получается более влажным, чем например, с персиковым.
Растительное масло -1/3 стакана
яйца -6 шт
сахар - 1,5 стакана
мука - 2 стакана
винградный сок - 3/4 стакана
разрызлитель - 3 ч.ложки
Желтки и 1 стакан сахара взбить миксером , добавить сок и масло -перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель
Белки и полстакана сахара взбить миксером добавить в массу
осторожно перемешать деревянной ложкой или чуть-чуть миксером на маленькой скорости.
Из двойной нормы у меня вышло 2 бисквита в форме 26 и по3,5 см в высоту и 1 в форме 28см. Мне нужно было быстро,поэтому я сразу доставала бисквиты из формы и они немного осели, а так они должны быть ещё выше.
На машинку вполне хватит и одной нормы. Бисквит разрезать на 3-4 части.Из 3 частей сделать корпус машины и ещё одна часть пойдёт на выравнивание и колёса.
Крем -суфле
400мл сливок
200-300 клубничного йогурта не меньше 3,5%( у меня с кусочками желе)
упаковка желатина (на 500мл)
сахар -до 0,5 стакана
Сливки взбить миксером сначала на маленькой,потом на большой скорости , добавить туда йогурт,сахар по вкусу( примерно 0,35 стакана).
Желатин замочить в воде, растопить на водяной бане, влить в крем.Ещё раз перемешать на маленькой скорости.
Начинка
Клубнику -250.300гр мелко порезать ,можно чуточку сахаром присыпать( но немного,чтобы сильно не потекла) и перемешать,дать 3-5 мин постоять.
Бананы -2 шт. порезать, посыпать сахаром, залить водой примерно до середины содержимого и проварить ,помешивая - не совсем в кашу , чтобы кусочки размягчились.
Сборка
Собирать в форме.
Коржи пропитать виноградным соком, на верхний намазать бананы и крем -отложить.
На нижний намазать слой бананов ,крем
На средний - бананы,крем,клубнику,крем.
Накрыть верхним.
Торт убрать в холодильник,дать схватиться ( хотя бы полчаса) ,перевернуть на блюдо.
Каркас делаем следующим образом:
Ножом( лучше средним ножом -пилой) срезаем с двух сторон бисквит - общий каркас машинки
Соединяем вместе эти два обрезка и ставим сверху повдоль - верх машинки
Срезаем по косой верх спереди - лобовое стекло, и чуть-чуть сзади -заднее стекло
Обрезки с переда( на 2 части разделяем) устанавливаем спереди машинки на капот - фары.
Так же ложкой вырезаем места под колёса
С боков дугой срезаем часть между колёсами.
Обрезки с этой дуги подставляем впереди , где фары, для плавной формы, а также немного срезаем впереди между фарами и ложкой делаем углубление ( там ,где будут глазки)
Ровняем верх
Вырезать насадкой колёса и приставить ,немного намазав на них крем. Ещё раз выравниваем с помощью крема с обрезками бисквита.
Ставим машинку в холодильник. Выравниваем каким -нибудь кремом -масляным или ганашем. Вырезаем из мастики окна,фары,кружочки на колёса, номера.Приклеиваем их ( можно по обратной стороне кисточкой просто намочить слегка )
Обрисовываем кремом с добавлением какао контуры. Ну и потом уже украшаем ( у меня кондитерские сливки с вАрёной сгущёнкой)
можно тем кремом,что выравнивали.
[699x466]
Примечание или совет. Я сначала черезчур много сгущёнки в сливки добавила - так,что крем не желал иметь подходящую консистенцию для украшения - был жидковат немного,тогда я решила вбить туда пачку масла. Но так как времени было мало,я торопилась и масло не успело размягчиться,как нужно. И крем расслоился.ПОЭТОМУ масло и остальные ингридиенты в креме должны иметь одинаково мягкую консистенцию и температуру! Я оставила крем в покое и сделала новый. А на утро я экпериментировала с расслоившимся.
Способ реанимировать расслоившийся крем.
Крем на водяной бане слегка нагревая мешать до однородной массы.Только следить,чтобы масло не растопилось совсем! Я просто вскипятила воду в чайнике, и когда она вскипела, выключила чайник, над паром поставила ковшик с кремом и примерно минуту ( модет даже меньше) перемешала.Масса стала жидковатой,но однородной. Поставила в хододильник. К утру крем застыл и можно было им снова пользоваться - украшать из шприца.
И вот что получилось на утро из остатков коржа от колёс и реанимированного крема.