Это цитата сообщения
Julia_Pushkar Оригинальное сообщениеМасала чай - уникальные свойства
[305x239]Масала чай известен как напиток, согревающий душу и тело.
Этот напиток известен уже несколько тысячелетий. В чем его прелесть? Чай относится к превосходным активаторам. Масала чай всегда являлся незаменимым дополнением к рациону человека, у которого наблюдается
вялое пищеварение, недостаток энергии и сонливость. В зимнюю пору этот продукт будет как нельзя кстати. Масала чай взбодрит вас утром лучше традиционного кофе и на более длительный период времени.
Если углубиться в терминологию, то дословный перевод означает «чай со специями». Употребление масала чай близко к английской чайной традиции пить чай с молоком. Больше тысячи лет жители Индии употребляют масала-чай.
Этот напиток очень не сложен в приготовлении. Это идеальный вариант для любителей пряного чая и чая с молоком.
Рецепт приготовления этого напитка:
Корица(палочка 2-3 см), 5 зерен кардамона, 1-15 см имбиря, 6 горошин черного перца тщательно перемолоть в ступке. Затем перемешать с 5-6 ст. л. черного чая. Далее полученная смесь заливается 1 стаканом воды и доводится до кипения. Через 1 минуту добавляем 1 стакан молока, перед закипанием молока добавляем 1 ст. л. сахара. Не рекомендуется заменять сахар медом.
Чай пьется горячим. Перед употреблением через специальное ситечко разливается по чашкам. Иногда для вкуса добавляется мускатный орех и бадьян.
источник
Серия сообщений "десерты,напитки":
Часть 1 - "Нутелла" домашняя
Часть 2 - Чай с имбирем и медом
...
Часть 22 - Творожный десерт с манго
Часть 23 - Рецепты пасхи творожной
Часть 24 - Масала чай - уникальные свойства
Часть 25 - Приморские творожанники
Часть 26 - Вкуснейшее желе из калины - лакомство и лекарство!
Часть 27 - Рецепт живого йогурта
Часть 28 - Творожные брусочки