  
 
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом японских блинов — Дораяки. Эти блины в разы отличаются от наших, они больше напоминают наши оладьи, но тесто другое. Из-за добавления в тесто мёда блины становятся ароматными, с красивым ровным цветом, а с начинкой больше напоминают пирожное. Попробуйте и убедитесь в этом сами! 
 
Традиционная начинка в стране восходящего солнца — это анко, её еще называют пастой адзуки (сладкая бобовая паста). У меня таких бобов нет, поэтому я использовала творог, можно также применить джем, варенье или шоколадную пасту. 
Приготовление: В миску к яйцам добавляю сахар и мёд, взбиваю вилкой или венчиком. 
 
>  
 
Просеивая, добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, чтобы не было комков. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и оставляю тесто "отдыхать" примерно 15 минут. 
 
Тем временем готовлю начинку: в творог добавляю по вкусу сахар, мёд или сгущенку. В данном случае у меня сгушенка, хорошо перемешиваю с помощью блендера до получения однородной творожной массы. 
 
  
 
Далее проверяю густоту теста: оно должно легко стекать с ложки: если густое, добавляю воду по одной столовой ложке, в этот раз мне потребовалась 2 столовые ложки воды. 
Сковороду хорошо нагреваю и слегка смазываю растительным маслом. Наливаю тесто так, чтобы получился блин диаметром примерно 7-8 см, тесто практически само растекается по сковороде. 
 
  
 
Когда на блинах появляется много пузырьков и тесто уже не такое "сырое", переворачиваю их на другую сторону и обжариваю до румяности. 
 
   
 
Остывшие блины смазываю кремом, соединяю по две штуки и можно угощаться. Дораяки получаюся мягкими, воздушными и не такими жирными, как оладьи или блины, а с разными наполнителями и вкус у этого "домашнего пирожного" каждый раз отличается! 
 
Ингредиенты: 
 
Яйца (комнатной температуры) - 3-4 шт. 
Сахар 80 - 100 гр. 
Мёд - 2 ст. ложки 
Мука - 150-160 гр. 
Разрыхлитель - 1 ч. ложка 
Растительное масло - для смазывания сковороды один раз 
Вода - 2-3 ст.ложки 
Начинка любая - джем, творог, шоколадная паста 
Всем здоровья и добра!  
  
   |  
  |  
  |  
  |