
вот такие Амазонки получаются у Emmanuel Trota (если что, то он - мужчина) ))
С добрым утром, российские амазонки! Ну что? Опять на подвиги?)))
А почему вспомнила-то? Потому как манник "Амазонка" - это то, что ели в своих длительных военных походах таинственные амазонки (согласно предположениям Плутарха). По легенде, амазонки произошли от Ареса и Гармонии. Для воспроизведения потомства амазонки вступали в связь с мужчинами других народов. Так же, согласно мифу, амазонки жили на берегах реки Амазон, близ рек Фермодонт и Ирис, т.е. на территории современной Турции, а свои походы предпринимали в Азию и на Кавказ. У них были "кочевые" козы, овцы, верблюды, а потому амазонки всегда имели запас целебного кислого молока и сметаны, а так же запасы манной крупы. Так что Плутарх, возможно, не слишком ошибался.
Давайте попробуем приготовить? Уверяю вас, это будет вкусно!
манная крупа - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
кислая сметана или жирный кефир - 1 стакан
яйца - 3-5 штук (зависит от размера0
сода - 1 ч.л.
Масло (сливочное или растительное) для смазывания формы.
Манную крупу заливаем кефиром или кислой сметаной. Взбиваем яйца с сахаром и содой смешиваем все продукты в однородную массу. Добавляем просеянную муку (порциями) и размешиваем так, чтобы не было комочков.
Полученную смесь выливаем в смазанную маслом форму и разравниваем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до подрумянивания и пробы на "сухую спичку".
Манник, конечно же, можно есть и остывшим, но тепленький, да с кофе с утреца - самая красота. Во всяком случае, мой ребенок такой завтрак в детстве очень любил и всё время просил испечь "мамазонку")))
Рецепт от Инны Шереметьевой
  |
|
|
|