
Рулет очень нежный, готовится из обычных продуктов, которые мы обычно покупаем к празднику, никаких сложностей, и в принципе, довольно быстро. А получится вот такая красотища.
Приготовление
Духовку включаю разогреваться на 180 градусов.

Я взяла 150 г шпината (у меня замороженный кубиками), немного залила его тёплой водой, а затем отжала рукой, переложила в миску.
3 яйца разделила на белки и желтки. Желтки отправила к шпинату, добавила 1\3 ч. л. соли, перемешала всё вместе.

Теперь вмешиваю муку - 50 г.

3 белка взбиваю миксером до белой стоячей пены. Аккуратно вмешиваю её к зелёному тесту.
Разравниваю массу по тефлоновому коврику или пергаменту. Отправляю выпекаться на 15-20 минут.
А пока что к крем-сыру добавляю лимонный сок ( 200 г. + примерно 1 ч.л.), перемешиваю.
Шпинатный бисквит готов, освобождаю его от бумаги.
200 г. филе малосольной сёмги нарезаю пластинками. На почти остывший пласт шпинатного бисквита наношу солоновато-лимонный крем-чиз.

Выкладываю рыбу и аккуратно заворачиваю рулетом.
Отправляю в пакет или обматываю стрейч-плёнкой и отправляю в холодильник "обрести форму" минимум на 2 часа.
Затем рулет разрезаю и подаю.
Всё такое воздушное и очень нежно получается! Бисквит с шпинатным привкусом, лимонный крем-чиз с малосольной рыбой. Вкуснятина и сплошное удовольствие.
Приятного аппетита!
 |
|
|