• Авторизация


Освоение космоса (вы думаете что он пуст?) 13-01-2014 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x437]Международная команда физиков провела исследования, которые могут быть убедительным доказательством того, что Вселенная - это голограмма. Ранее сообщество ученых относилось несерьезно к теории, согласно которой трехмерное пространство - всего лишь иллюзия, подобно той, которая создается при помощи голографического изображения
Ученые из Техасского университета обнаружили самую далекую из известных галактик, которая находится на расстоянии 30 млрд световых лет от Земли. Галактику удалось найди с помощью телескопа "Хаббл". Астрономы отмечают, что эта галактика расположена так далеко, что ее свет, который достиг Земли, появился лишь 700 млн лет после Большого взрыва. Напомним, что ученые утверждают, что Большой взрыв произошел 14 млрд лет назад

В настоящее время несколько космических аппаратов, в первую очередь, астрофизических обсерваторий, размещены в различных точках Лагранжа Солнечной системы

  • SOHO (англ. Solar and Heliospheric Observatory, «Солнечная и гелиосферная обсерватория») находится на орбите в точке L1между Землёй и Солнцем.
  • WMAP (англ. Wilkinson Microwave Anisotropy Probe), изучающий реликтовое излучение — в точке L2 за орбитой Земли.
  • Advanced Composition Explorer — в точке L1 системы Земля—Солнце[13].

http://www.youtube.com/watch?v=cwaLRwEL4G4

  • в сентябре-октябре 2009 года два аппарата STEREO совершили транзит через точки L4 и L5[14].
  • Телескоп «Гершель» и телескоп «Планк», запущенные 14 мая 2009 года, находятся в точке L2 системы Земля—Солнце[15] [220x236]
  • Космический телескоп «Джеймс Уэбб», идущий на смену телескопу «Хаббл», планируют разместить в точке L2 системы Земля—Солнце. Запуск планируется на 2018 год[17].
  • JIMO (Jupiter Icy Moons Orbiter) — проект исследования спутников Юпитера, планировавшийся NASA на 2017 год, но отменённый в 2005 году из-за недостатка финансирования, должен был активно использовать систему точек Лагранжа для перехода от одного спутника к другому с минимальными затратами топлива. Этот манёвр получил название «лестница Лагранжа»[18].
  • Космический аппарат WIND, предназначенный для исследования солнечного ветра. Аппарат запущен в 1994 году и функционирует в настоящее время, находится в точке L1.
  • Европейский телескоп "Гайя" (Global Astrometric Interferometer for Astrophysics, Gaia), запущенный 19 декабря 2013 г. с помощью российской ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с космодрома Куру, отделился от разгонного блока «Фрегат» и отправился в самостоятельный полет к «рабочему месту» — точке Лагранжа L2 в 1,5 миллиона километров от Земли.

Американскому лунному зонду LRO удалось сфотографировать место посадки китайского лунохода. На сайте LRO американские ученые разместили снимок и его подробное описание.

[показать]

На фотографии отчетливо виден посадочный модуль «Чанъэ-3», который находится в Mare Imbrium (море Дождей). При значительном увеличении можно даже разглядетьнаружные лестницы спускаемого аппарата. Кроме того, камера LRO сумела разглядеть луноход «Юйту». Как известно, старт зонда «Чанъэ-3» состоялся 1 декабря прошлого года в рамках второго этапа национальной китайской лунной программы. Третий этап программы намечен на 2020 год. Он предусматривает доставку на поверхность Земли лунного грунта.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Освоение космоса (вы думаете что он пуст?) | Dorraboy - Дневник Dorraboy | Лента друзей Dorraboy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»