• Авторизация


Завтрак русского помещика 26-06-2012 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Известно, что чай впервые был завезен в Европу голландцами в 1610 году, в Англию он попал в 1644 года, а в России употреблялся с середины XVIII века, первоначально как лекарство. Завтрак русского помещика XIX в. - это как бы соединение принятых во Франции того времени первого и второго завтраков. К чаю подавали сахар-рафинад (песок покупали только для кухни - от него чай становился мутным), бисквит, сухари "англицкие", булочки, калачи и к ним варенье клубничное, земляничное или малиновое. Иногда брали бриоши (французскую сдобную хрустящую булочку в форме рогалика) и ревельский хлеб (пеклеванный хлеб с тмином). На столе ставили серебряный самовар, серебряные же чайник, ситечко, в сахарнице - щипчики, и, кроме того, чайницу.

 

[453x496]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завтрак русского помещика | Anastasiya2112 - Дневник Anastasiya2112 | Лента друзей Anastasiya2112 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»