• Авторизация


Мандариновое варенье (рецепт) 10-01-2014 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x394]

Удивительно яркие мандаринки не теряют свой великолепный солнечный цвет даже в сваренном виде. Это необыкновенно прозрачное янтарное варенье с удивительно ярким освежающим вкусом. Хорошо узнаваемый, цитрусовый аромат, напомнит о Новогодних праздниках и тем самым поднимет настроение! Лучезарное мандариновое вареньеготовится из маленьких зрелых плодов без косточек. Мандарины надо тщательно проверить на наличие повреждений и отбраковать испорченные плоды.

 

Приготовление:

 

1) Взять маленькие мандарины, хорошо вымыть, удалить плодоножки и просушить. Каждую мандаринку проколоть в нескольких местах. Под кожицу мандаринок ввести по 1 палочке гвоздики. Это придаст варенью особый шарм. Налить в кастрюлю или таз немного воды, положить туда мандарины и проварить их несколько минут. Когда мандарины станут мягкими, вынуть их и остудить.

2) Приготовить сироп из 1 кг. сахара и 1 стакана воды. В кипящий на медленном огне, сироп, аккуратно выложить проваренные мандарины. Сироп должен приобрести яркий оранжевый оттенок. После того, как варенье закипит, его надо снять с огня и дать постоять несколько часов. Остывшее мандариновое варенье, надо снова поставить на огонь и довести до кипения. И так повторить 5 раз, до полной готовности.

3) Когда варка мандаринового варенья будет подходить к концу, добавить сок одного лимона.

 

Ингредиенты:

 

1 кг. мандарин
1 стакан воды
1 кг. сахара
1 лимон
гвоздика

[400x266]

[580x386]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Akmaya 10-08-2014-15:17 удалить
Спасибо за рецепт!
sozerciya 10-08-2014-15:46 удалить
Ответ на комментарий Akmaya # На здоровье!Очень вкусное варенье выходит!:good:


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариновое варенье (рецепт) | sozerciya - Дневник Sozerciya | Лента друзей sozerciya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»