• Авторизация


Домашний творог 12-02-2011 02:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поскольку адыгейский сыр просто обожаю, а здесь его просто нет, ну разве что оч отдаленное напоминание - это моцарелла, то тащу к себе рецепт быстрее - вдруг и получится в ближайшее время сварганить эту штуковину!

[600x450]


Готовится очень просто и быстро:
* берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)
* вещество, которым будем створаживать молоко:
свежий лимонный сок - 5 дес. лож.
или лимонная кислота - 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды)
или натуральный йогурт или сыворотка.

Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс - тогда он будет плотный, твердый.
Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут. Вот и все. Панир очен вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат и т.д.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ангел2 12-02-2011-10:41 удалить
знаешь, а я еще поджариваю адыгейский и поливаю ч.ложкой меда - вполне такой дессертик диетный а главное вкусный
TasteOfSilence 12-02-2011-12:20 удалить
Ангел2, поджариваешь?? адыгейский?! ого! покупной канеш? :)
Ангел2 14-02-2011-20:13 удалить
ну да покупной, но судя по рецепту этот получается похожий на адыгейский
TasteOfSilence 14-02-2011-22:41 удалить
Ответ на комментарий Ангел2 # однозначно надо пробовать! )))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний творог | TasteOfSilence - Верящая в чудеса | Лента друзей TasteOfSilence / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»