• Авторизация


Домашняя копченая рыба 09-02-2011 01:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все очень просто.

[показать]

Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. 

Хм, может, и правда вкусно? :) 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Saiberica 09-02-2011-01:46 удалить
*подобрала слюни*
TasteOfSilence 09-02-2011-01:49 удалить
Худею_на_40_кг, и я с полным ртом. Еще не высохли от 2 белков от яиц, жрать охото нимагу
Saiberica 09-02-2011-01:53 удалить
Ответ на комментарий TasteOfSilence # хм, чет не поняла ничего, только то что ты кушаешь)))
TasteOfSilence 09-02-2011-02:04 удалить
))) и я с полным ртом (слюней). (Слюни) еще не успели высохнуть от того, что я только что поела 2 белка яичных )))
Ангел2 09-02-2011-11:49 удалить
очень вкусно получается, такая когда покупаешь готовую холодного кочпения
TasteOfSilence 09-02-2011-22:06 удалить
Ангел2, эт ты с сарказмом? :) то бишь не стоит пробовать?
Ангел2 10-02-2011-10:01 удалить
Ответ на комментарий TasteOfSilence # TasteOfSilence, нет, что ты я вполне серьезно. Более того, мы делали (сестра моя вернее) на день рождения, все хвалили, на работу приносили, девочка рецепт попросила, единственное у нас по рецепту , соли 4 ст.ложки, сахар - 2 ст.ложки, ну практически то же самое
TasteOfSilence 10-02-2011-11:35 удалить
Ответ на комментарий Ангел2 # ))) а я подумала, ты глумишься :) а если другую рыбу брать, как думаешь?...
Ангел2 10-02-2011-11:46 удалить
вот про другую не могу ничего сказать, я сама лично только семгу (или форель) солила, тоже очень вкусно, немного по-другому, а вот таким способом скумбрия, но может селедка не плохо получится, а скумбря что не нравится тебе?
TasteOfSilence 10-02-2011-11:52 удалить
Ангел2, сложнее найти семгу, чем например, лосося :) лосось копченый в пачках я тож люблю, но думала, а что если самой посолить, так как надо, может, вкуснее будет, не такой "мощный" по копчению. Ты скумбрию свежую берешь или замороженнуЮ? заморож, наверно, говно? ))))
Ангел2 10-02-2011-11:58 удалить
замороженную скумбрию берем,нормально, ну свежую не пробовала, я ее что то здесь и не видела, она наверное еще лучше, особой разницы нет - семга, форель, кета - это все лососевые, семга пожиренее будет, форель менее жирная, попробуй посолить сама - еще проще чем скумбрию, не надо никакихз рассолов, на кусок рыбы 1 кг - 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара, натереть этой смесью и на пару суток в холодильник, переворачивать ее допустим утром и вечером, вкусно получается очень!
TasteOfSilence 10-02-2011-12:03 удалить
Ангел2, спасибо! буду пробовать, вчера лосося мороженного уже присмотрела в магазе :)) Помню, у меня бабушка мне когда-то солила рыбу: назывался репус или репис (надо глянуть), она делала рассол, который варила с приправами, остужала - и туда рыбу. Такая малосоленая прелесть, я ее целый день могла жрать! Но бабушка грит, что в таком рассоле ток эта рыба вкусная. Хотя - она особо не экспериментировала, ее на рынке так научили, ну кто продавал рыбу
Ангел2 10-02-2011-12:34 удалить
кинь рецептик, тож попробую, я семгу - не то чтобы совсем часто, но время от времени делаю, как то давно-давно делала в рассоле, но сейчас и не помню рецепт. А то что я тебе сказала, там потом все равно жидкость выделяется и рыба как бы в рассоле получается
24-12-2012-22:24 удалить
скумбрия по этому рецепту попросту сгнила!!!
TasteOfSilence 26-12-2012-18:48 удалить
значит, скумбрия была совсеееем не свежая ))))
Desche 25-05-2013-01:33 удалить
Только не бейте меня. Я такую рыбку делала, очень вкусно получается. Но..в теплое время года рыбу нельзя оставлять вне холодильника,на посоле это никак не сказывается. И специи,рыба их любит при засоле. Если в горячий рассол добавить щепотку горчицы в зернах,душистого перца тоже щепотку,пару лавровых листиков,щепоточку семян кореандра,как мне показалось,рыба много приобрела во вкусе.И дальше по рецепту дать рассолу остыть. Так же в конце, вытащив рыбу,я ее подвесила на крючок на часик, чтоб лишняя жидкость стекла с нее. Вкус Тишины,не обижайтесь пожалуйста. Попробуйте, может вам понравится.
15-12-2013-17:12 удалить
Фантастическая история. О том как на основе капченой колбаски и бутилей из под кокаина возможно вырастить инфекцию. Люди разные бывают. Продавали кокс по всюду членам партии кумунистам на заводы фабрики во всем свой нос сывали. И решились всех ликвидировать. Украли запасы кокса и в нишах образовали бутили и вместо кокса стали продавать бутили словно все ни чего не понимают. Потом развели копоть какуюто из капченой колбаски заваливает в бутиль пустой копоть а колбаска становится совершенно чистенькой с жириками и очень чувствительна к перепадам темпиратуры. В такой отстерилизованной среде очень легко вырастить стафилакоковую инфекцию. Очень очень опастную. Иво что инфекция превратиться неизвестно. А свидетелей убрать поэтапно держа их за соучастие. Бутили насыщены инфекцией для маскировки более дерзкого ограбления национального резервного фонда в США. Но были пойманы за нос который полностью отодрали и заштопали о какието створки форсы магазина. И произошла эта история давно на улице Линкольна дом 5 участников кое как догнали и казнили в 5 медсанчасти тоже номер 5. Дерзкое ограбление века. Полная вменяемость участников. А колбаска то с покраской из бутелей.


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя копченая рыба | TasteOfSilence - Верящая в чудеса | Лента друзей TasteOfSilence / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»