• Авторизация


К завтраку маффины 25-01-2020 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капустные маффины с ветчиной - нежные, сочные, несладкие

Рецепт закусочных маффинов - с белокочанной капустой и ветчиной. Нежные, сочные, несладкие капустные маффины прекрасно подойдут к завтраку или послужат перекусом в течение дня.







127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Капуста - 250 г
Мука - 75 г (3 ст. ложки)
Яйца - 3 шт.
Ветчина - 100 г
Кефир 2,5% - 80 мл (4 ст. ложки)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
 
Яйца разбиваем в глубокую миску, солим.
 
Взбиваем яйца венчиком до лёгкой пены.
 
Добавляем кефир и растительное масло. Взбиваем.
 
Смешиваем муку и содой.
 
Добавляем муку частями к жидкой смеси и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
 
Капусту мелко шинкуем.
 
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
 
Добавляем капусту и ветчину в тесто.
 
Перемешиваем.
 
Выкладываем тесто в формы. Я использовала металлическую форму с бумажными вкладышами.
Можно выпекать и в силиконовых формах.
 
Выпекаем капустные маффины с ветчиной в разогретой духовке 20-25 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или спичкой: если она выходит из теста сухой, значит маффины готовы.
 
Даём закусочным маффинам с капустой и ветчиной остыть минут 10 и достаём из формы.
Приятного вам аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник К завтраку маффины | Зирина - Дневник Зирина | Лента друзей Зирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»