Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКапустные маффины с ветчиной - нежные, сочные, несладкие
Рецепт закусочных маффинов - с белокочанной капустой и ветчиной. Нежные, сочные, несладкие капустные маффины прекрасно подойдут к завтраку или послужат перекусом в течение дня.


|
Капуста - 250 г |
|
Мука - 75 г (3 ст. ложки) |
|
Яйца - 3 шт. |
|
Ветчина - 100 г |
|
Кефир 2,5% - 80 мл (4 ст. ложки) |
|
Масло растительное - 1 ст. ложка |
|
Соль - 1 ч. ложка |
|
Сода - 1 ч. ложка |

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Яйца разбиваем в глубокую миску, солим.
Взбиваем яйца венчиком до лёгкой пены.
Добавляем кефир и растительное масло. Взбиваем.
Смешиваем муку и содой.
Добавляем муку частями к жидкой смеси и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Капусту мелко шинкуем.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем капусту и ветчину в тесто.
Перемешиваем.
Выкладываем тесто в формы. Я использовала металлическую форму с бумажными вкладышами.
Можно выпекать и в силиконовых формах.
Выпекаем капустные маффины с ветчиной в разогретой духовке 20-25 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или спичкой: если она выходит из теста сухой, значит маффины готовы.
Даём закусочным маффинам с капустой и ветчиной остыть минут 10 и достаём из формы.
Приятного вам аппетита!