• Авторизация


Маринованная капуста 14-09-2019 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Быстрая» маринованная капуста - хрустящая, в меру острая

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной маринованной капусты, которую можно кушать спустя 10 часов.
 
«Быстрая» маринованная капуста
 


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь (200-300 гр)
Чеснок (головка) — 1 шт
Вода (для маринада) — 1 л
Сахар (для маринада) — 200 г
Соль (для маринада) — 2 ст. л.
Уксусная эссенция (для маринада) — 2 ст. л.
 
146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Процесс:
Итак, берём 2 кг хрустящей капусты… (не мягкой!)
 
Мелко шинкуем её… а вообще, можно резать произвольно.
 
Натираем морковку…
 
И на мелкой тёрке чеснок…
 
Всё хорошенько перемешиваем… Я для начала всё делаю в тазу, в нём мешать удобнее!
 
Потом всё это «дело» отправляю в ведро (а можно и в большой кастрюле…).
Варим маринад: смешиваем воду, сахар, соль и доводим всё до кипения; как закипит, добавляем уксусную эссенцию и выключаем. Уксуса «не бойтесь», не подумайте, что его слишком много-получается всё в меру!!!
 
Заливаем сразу же капусту горячим маринадом и ставим под груз на 10 часов.
 
Готово… капуста простояла у меня ночь… а какой аромат стоял на всю квартиру-это что-то!!!
 
Ну, а дальше можно подавать к столу… всё остальное по баночкам и в холодильник. Очень удобно: съели, сделали ещё!!!
 
Вкусная, хрустящая закуска готова!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста | Зирина - Дневник Зирина | Лента друзей Зирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»