• Авторизация


Медовик 22-07-2019 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Медовик (без раскатки коржей) – вкусный, нежный и очень ароматный

Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

big_304307 (673x379, 131Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
 
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
 
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
 
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
 
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
 
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
 
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
 
У готовых коржей обрезать края.
 
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
 
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
 
Сметану смешать с сахарной пудрой.
 
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
 
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
 
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов! 
 
Приятного аппетита!
 
 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик | Зирина - Дневник Зирина | Лента друзей Зирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»