Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным.
Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью
особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями. Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете
заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.
Ингредиенты
-
Свинина 500 г
-
Черный перец (горошком)3 шт.
-
Гвоздика4 шт.
-
Лавровый лист2 шт.
-
Лук3 шт.
-
Кинза1 пуч.
-
Перец чили1 шт.
-
Вода50 мл
-
Лимонный сок90 мл
-
Бальзамический уксус2 ст. л.
-
Сахар3 ст. л.
-
Соль1,5 ч. л.
-
Оливковое масло4 ст. л.
-
Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
-
Майоран0,5 ч. л.
-
Петрушка1 ч. л.
-
Хлопья жгучего перца 0,25 ч. л.
Приготовление
-
Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
-
Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
-
Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
-
Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
-
Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.