[показать]Кофе с яйцом это очень вкусный, но необычный напиток
Приготовление не займёт много времени, так как заваривается ненамного сложнее, чем обычный эспрессо.
Для начала следует отделить желток от белка, желток взбить с сахаром, а белок взбить в густую пену. Кофе надобно заварить обычным способом.
Когда кофе будет готов, следует разлить его по чашкам, сверху уложить яичный желток с сахаром и подождать, пока он растечётся. Сверху украсить яичным белком и можно подавать на стол.
Когда в кофе добавляется яйцо, напиток становится более нежным и мягким, но крепость кофе остается неизменной. Кофе с яйцом – это самый оригинальный напиток, который следует попробовать каждому кофеману. Приготовить его очень просто, но результат превзойдёт все ожидания. Рецептов кофе с яйцом очень много, главное приготовить его правильно.
Кофе надобно заварить в турке или кофеварке. Молоко подогреть, чтобы оно было тёплым, смешать с яичным желтком. В молоко с желтком налить кофе, добавить сахарный песок и перемешать.
гранулированный кофе – 9 ст. л., яйцо куриное – 1 шт., вода – 1,5 л.
Необходимо взбить тщательно куриное яйцо, добавить в него 2 столовые ложки холодной воды и вылить все в гранулированный кофе. После этого добавить ещё немного воды, чтобы кофе растворился и перемешать.
Вскипятить 1,5 литра воды, добавить в кипящую воду смесь с кофе и яйца, а потом варить всё 3 минуты.