• Авторизация


Кабачки 21-01-2019 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Кабачковые выкрутасы

Сырный хлеб из кабачков
Простой и вкуснейший рецепт пирога из кабачков. Сытный, аппетитный, это блюдо можно подать за обедом, полакомиться им за ужином, любители плотных завтраков тоже будут в восторге.

Ингредиенты
1-2 кабачка, всё зависит от размера, нам нужен 1 стакан натёртых кабачков; 1 пакетик разрыхлителя для теста; 1 стакан сметаны; 2 стакана муки; 1 яйцо; 30 г растопленного сливочного масла; соль, перец, любые другие приправы; несколько стрелок зелёного лука (по вкусу, но без фанатизма), 1 стакан натёртого любимого сыра.
Приготовление
Разогреваем духовку до 200°C. В кухонном комбайне или на тёрке натираем кабачки. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, специи. В отдельной ёмкости сбиваем сметану и яйцо. Соединяем муку со специями со сметаной, добавляем растопленное масло, сыр, кабачки, зелёный лук. Тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться тягучая однородная масса.
Застилаем формочку для выпечки кекса вощёной бумагой. Выливаем в неё полученную смесь, разравниваем ложкой или лопаткой. Выпекаем пирог примерно 1 час.
Сырные хлебцы из кабачков
Сырные хлебцы из кабачков - простая в приготовлении, лёгкая и сытная закуска из доступных ингредиентов.
По своей общей идее это блюдо немного напоминает пиццу, правда, в очень фантазийном и менее калорийном её варианте. В основе – зажаристый, тонкий, чуть хрустящий по краям корж «теста» из натёртых кабачков, приготовленный с добавлением небольшого количества муки, яиц и специй, а сверху - аппетитнейшая корочка тягучего расплавленного сыра. По составу незатейливо, но на вкус получается настолько аппетитно, что исчезает такая закуска со стола в считанные секунды. Идеальные вариант для освоения урожая кабачков, когда все прочие традиционные блюда уже порядком надоели и хочется разнообразия. Попробуйте!
Ингредиенты
Кабачок 800 г, соль  по вкусу, зелёный лук 15-20 г, яйцо куриное 2-3 шт., чеснок 2 зубчика, хмели-сунели 1 ч. л., молотый чёрный перец по вкусу, мука пшеничная 50-80 г, моцарелла/твёрдый сыр 200-250 г, петрушка 2-3 щепотки (для подачи), растительное масло 1 ч. л.
Ингредиенты для сырных хлебцев из кабачковПосолить натертые кабачки
Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем тщательно отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок. Чем больше получится отжать сока, тем лучше.
Отжать с кабачков сокДобавить яйца, зелень и специи
Добавьте к кабачкам яйца (2 крупных или 3 небольшого размера), мелко нарезанный зелёный лук и чеснок, хмели-сунели (или смесь итальянских трав) и молотый чёрный перец. Тщательно все перемешайте.
Всыпать мукуСмазать противень маслом
Добавляя по 1 ст. л., вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Муки добавляйте ровно столько, чтобы смесь загустела до состояния, когда «корж» сможет сохранять заданную ему форму, не растекаясь по противню. Попробуйте готовую смесь и при необходимости добавьте ещё немного соли по вкусу. Выстелите противень антипригарной бумагой для запекания. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.
Выложить кабачковую смесьЗапечь кабачки в духовке
Выложите кабачковую массу на противень и разровняйте до толщины примерно 1-1.5 см. Получившийся корж поместите в разогретую до 225 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, пока корж не подсохнет по краям и его поверхность не подрумянится. Затем присыпьте корж натёртым сыром. Особенно эффектным на вкус получается сочетание твёрдого сыра и моцареллы, в равных пропорциях (примерно по 125 граммов).
Посыпать тертым сыромФото сырных хлебцев из кабачков
Уменьшите температуру до 180 градусов, поместите корж в духовку и выпекайте еще 10-12 минут, для того чтобы сыр расплавился. Готовый корж присыпьте 2-3 щепотками нарезанной петрушки. Разрежьте корж на порционные кусочки желаемого размера и подавайте к столу, дополнив по желанию томатным соусом.
Рецепт сырных хлебцев из кабачков
Сырные хлебцы из кабачков готовы. Приятного аппетита!
Нежнейшая запеканка из кабачков: для тех, кто мечтает похудеть
Понадобится всего три продукта, самых доступных и бюджетных. Она подойдёт не только для тех, кто мечтает похудеть, но и для всех, кто любит вкусно покушать.
Получается она невероятно нежной, ароматной и сочной: каждый кусочек такого лакомства тает во рту. Все продукты правильно подобраны и отлично между собой сочетаются. На выходе мы получаем всего 440 ккал: 55 грамм белка, 18 грамм жиров; 15 грамм углеводов.
Ингредиенты
600 г кабачков (цуккини); 200 г обезжиренного творога (одна пачка); три куриных яйца; три зубчика чеснока; соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
 
Молодые кабачки (цуккини) с мелкими семенами промываем, отрезаем хвостики и натираем их на крупной тёрке. Перекладываем их в миску, оставляем на 10 минут. Спустя это время их необходимо будет отжать от лишней жидкости, чтобы тесто не было слишком жидким, и запеканка держала форму.
После этого в миску с кабачками добавляем творог, сырые куриные яйца. Совет. Творог выбирайте максимально сухой, зернистый, тогда запеканка получится идеальной. Всю массу солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Зубчики чеснока можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем полученное «тесто» (разминаем вилкой) перекладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Форму с запеканкой отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Остужаем готовое блюдо в течение 10 минут на столе, а потом нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки | Зирина - Дневник Зирина | Лента друзей Зирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»