Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеТурша - «суровая» мужская закуска под рюмочку ледяной вооооодочки
	«Турша» - загадочное название, но по своей сути это просто квашеные овощи… зато такие вкусные!!! Где-то я читала, что "туршу" на тюрских языках означает просто "соленье". Рецептом турши очень хочется  поделиться ... Данный рецепт был рассказан моей знакомой (профессиональному повару) ее коллегой с Кубани. Поскольку наш город «довольно тесен» и «все друг друга знают», то этот рецепт дошел и до меня… Моя турша очень естественно уживается с отварной картошечкой и капелькой душистого домашнего масла, и чудесно улетает под рюмку ледяной водочки.
	
	
	
	
	
	
	
 
	 
	
		
			
				|  | Небольшое вступление. 1 - все овощи, конечно, необходимо помыть, что-то почистить, что-то нарезать... это я говорю к тому, чтобы под каждой фотографией не писать практически одинаковый текст...
 2 - единственный продукт, который проходит термообработку - баклажан. Их необходимо отварить 3...5 минут (считая от закипания воды, конечно)...
 3 - все овощи выкладываются слоями, потом перемешиваются...
 4 - рассол - можно в кипяток добавить соль, а можно просто в прохладной кипяченой воде ее "расколотить" - как вам нравится...
 5 - для данного количества продуктов необходима 5-литровая емкость...
 | 
		
	
	
	
		
			
				|  | Сладкий перец... | 
		
	
	
	
		
			
				|  | Стручковая фасоль... | 
		
	
	
	
		
			
				|  | Баклажаны... | 
		
	
	
	
		
			
				|  | Зеленые помидоры... | 
		
	
	
	
		
			
				|  | Зелень и чеснок... | 
		
	
	
	
		
			
				|  | Утрамбовываем... | 
		
	
	
	
		
			
				|  | Морковь и горький перец... | 
		
	
	
	
		
			
				|  | Капуста... | 
		
	
	
	
		
			
				|  | Аккуратно перемешиваем и вливаем рассол... | 
		
	
	
	
		
			
				|  | Ставим гнет. Каждый день, утром и вечером, снимаем гнет и протыкаем эту массу в 3-4х местах для того, чтобы уходил воздух. Где-то на третий день появляется небольшой серый налет – аккуратно снимаем ложкой. На 4й и 5й дни «налет» все больше и больше, и удалять его надо перед каждым сниманием гнета...
 | 
		
	
	
	
		
			
				|  | На 6й день сливаем рассол и перекладываем овощи в 3х литровую бутыль. Слегка трамбуем. Из этого количества получается 3х литровая банка и «пиалка» на пробу.
 Бутыль заливаем процеженным через тройную марлю рассолом и отправляем в холодильник...
 
 | 
		
	
	
	
		
			
				|  | Туршу перемешиваем с тонко нарезанным красным луком, заправляем пахучим домашним подсолнечным маслом и получаем удовольствие!!! 
 
 
 Приятного Аппетита!!!
 | 
		
	
 
	« Турша