• Авторизация


Соленье 15-01-2019 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Турша - «суровая» мужская закуска под рюмочку ледяной вооооодочки

«Турша» - загадочное название, но по своей сути это просто квашеные овощи… зато такие вкусные!!! Где-то я читала, что "туршу" на тюрских языках означает просто "соленье". Рецептом турши очень хочется  поделиться ... Данный рецепт был рассказан моей знакомой (профессиональному повару) ее коллегой с Кубани. Поскольку наш город «довольно тесен» и «все друг друга знают», то этот рецепт дошел и до меня… Моя турша очень естественно уживается с отварной картошечкой и капелькой душистого домашнего масла, и чудесно улетает под рюмку ледяной водочки.

2026442_61847-640x480 (640x480, 183Kb)


2026440_47831-640x480 (640x480, 149Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 

Турша фото Небольшое вступление.
1 - все овощи, конечно, необходимо помыть, что-то почистить, что-то нарезать... это я говорю к тому, чтобы под каждой фотографией не писать практически одинаковый текст...
2 - единственный продукт, который проходит термообработку - баклажан. Их необходимо отварить 3...5 минут (считая от закипания воды, конечно)...
3 - все овощи выкладываются слоями, потом перемешиваются...
4 - рассол - можно в кипяток добавить соль, а можно просто в прохладной кипяченой воде ее "расколотить" - как вам нравится...
5 - для данного количества продуктов необходима 5-литровая емкость...

Турша ингредиенты Сладкий перец...

Турша Перец сладкий красный Стручковая фасоль...

Турша Фасоль стручковая Баклажаны...

Турша Баклажан Зеленые помидоры...

Турша Помидор Зелень и чеснок...

Турша Кинза Утрамбовываем...

Турша Укроп Морковь и горький перец...

Турша Морковь Капуста...

Турша Чеснок Аккуратно перемешиваем и вливаем рассол...

Турша Перец красный жгучий Ставим гнет.
Каждый день, утром и вечером, снимаем гнет и протыкаем эту массу в 3-4х местах для того, чтобы уходил воздух. Где-то на третий день появляется небольшой серый налет – аккуратно снимаем ложкой. На 4й и 5й дни «налет» все больше и больше, и удалять его надо перед каждым сниманием гнета...

Турша Капуста белокочанная На 6й день сливаем рассол и перекладываем овощи в 3х литровую бутыль. Слегка трамбуем. 
Из этого количества получается 3х литровая банка и «пиалка» на пробу.
Бутыль заливаем процеженным через тройную марлю рассолом и отправляем в холодильник...

 

Турша Туршу перемешиваем с тонко нарезанным красным луком, заправляем пахучим домашним подсолнечным маслом и получаем удовольствие!!!



Приятного Аппетита!!!

« Турша

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленье | Зирина - Дневник Зирина | Лента друзей Зирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»