Это цитата сообщения 
marusya_esk Оригинальное сообщение🌞Салаты (8 рецептов с фото)
	Салат с рисом, тунцом и яблоком
	
		Легкий и вкусный салат! Яблоко придаёт свежесть и легкую кислинку.
	
		
		
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ
	
		- 
			рис 5 ст. л.
- 
			консервированный тунец 1 шт.
- 
			лук 1 шт.
- 
			укроп 1 пучок
- 
			кислое яблоко 1 шт.
- 
			майонез 3 ст. л.
- 
			лимонный сок 1 ст. л.
- 
			соль 1 щепотка
- 
			сахар 1 щепотка
		
			ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
		
			
				Шаг 1
			
			
				Сначала замаринуем лук. Мелко нарежем его,добавим лимонный сок, сахар и соль. Оставим на 15 мин.
		 
		
			
				Шаг 2
			
			
				Салат укладываем слоями. Сначала рис и немного майонеза. Затем лук и укроп и немного майонеза.
		 
		
			
				Шаг 3
			
			
				Банку консервированного тунца размять вилкой и уложить следующим слоем. Майонеза не надо, так как тунец у меня в масле.
		 
		
			
				Шаг 4
			
			
				Зеленое кисловатое яблоко трем на терке. Это последний слой. Покроем немного майонезом и украсим зеленью,маслинами или оливками.
			
				
			
			
				
					Салат "Зеленый"
				
					
						Этот салат относится к вегетарианским. Очень прост в приготовлении и очень легкий, но тем не менее вкусный.
					
						
						
					
						
							ИНГРЕДИЕНТЫ
						
							- 
								капуста зеленая - 300 г
- 
								огурец - 2 шт.
- 
								сельдерей - 2 шт.
- 
								оливки - 10 шт.
- 
								зелень - 1/2 пучок
- 
								сок лимона - 1/2 шт.
- 
								масло оливковое
- 
								соль
- 
								перец душистый
							
								ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
							
								
									Шаг 1
								
								
									Нарезать огурцы, капусту и сельдерей.
							 
							
								
									Шаг 2
								
								
									Все овощи смешать в салатнике. Выложить оливки, разрезанные на половинки. Заправить маслом и соком лимона, добавить соль по вкусу и перец. По желанию добавить зелень. Приятного аппетита!
							 
						 
					 
				 
				
					
				
				
					
						Салатик "все что нашла в холодильнике"
					
						
							Салат на скорую руку с майонезом.
						
							
							
						
							ИНГРЕДИЕНТЫ
						
							- 
								говядина/не жирная свинина 70/100 г
- 
								ветчина 100 г
- 
								маринованные огурцы 70 г
- 
								яйцо 1 шт.
- 
								чеснок-зубчик 1 шт.
- 
								соль,перец 1 щепотка(и)
- 
								майонез
- 
								болгарский перец 0.5 шт.
							
								ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
							
								
									Шаг 1
								
								
									Нарезать говядину или не жирную свинину на длинные и тонкие полоски. Положить их в кипящую или подсоленную воду и варить до готовности несколько минут. Потом вынуть и дать остыть.
							 
							
								
									Шаг 2
								
								
									Взбить яйцо с солью и обжарить на небольшом кол-ве масла. Потом вытащить, салфеткой промокнуть от масла и нарезать соломкой. Так же соломкой нарезать ветчину, болгарский перец и маринованные огурцы. Далее маленький зубчик чеснока измельчить и добавить в общую массу.
							 
							
								
									Шаг 3
								
								
									Посолить, поперчить и добавить майонез
								
									 
								
									
									
										Салат из стейка и авокадо с лаймом
									
										
											Этот салат можно подавать на самый праздничный стол (а можно съесть в одиночку, запивая бокалом вина). Только найдите спелое вкусное авокадо!
										
											
											
									 
									
										
											ИНГРЕДИЕНТЫ
										
											- 
												400 г говяжьей вырезки или тонкого края
- 
												2 больших авокадо
- 
												1 небольшой пучок кинзы
- 
												2 лайма
- 
												2 ст. л. каперсов
- 
												1 зубчик чеснока
- 
												100 мл оливкового масла
- 
												0,5 ч. л. коричневого сахара
- 
												соль, свежемолотый черный перец
											
												ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
											
												
													Шаг 1
												
												
													Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, тонкий край оставьте как есть. Посолите и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике минимум на 1 ч, лучше на 1–2 суток.
											 
											
												
													Шаг 2
												
												
													Натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 1 мин. с каждой стороны, включая боковые. Переложите мясо на тарелку и дайте ему полежать 10–15 мин.
											 
											
												
													Шаг 3
												
													Тем временем приготовьте заправку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите стебли кинзы (и корни, если они есть).
											 
											
												
													Шаг 4
												
												
													Снимите цедру с 1 лайма, из двух лаймов выжмите сок. Смешайте в стакане блендера оливковое масло, чеснок, стебли кинзы, цедру и сок лаймов, соль и перец. Взбейте до однородности.
											 
											
												
													Шаг 5
												
													Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, очистив от кожуры и удалив косточку. Сбрызните заправкой.
											 
											
												
													Шаг 6
												
												
													Еще обжарьте мясо на сковороде-гриль по 30–40 сек. с каждой стороны, снова дайте полежать 5–7 мин. Тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте каперсами и листочками кинзы, подавайте сразу.
											 
										 
									 
									
										
										
											Салат-торт из лосося с манго и авокадо
										
											
										
											
												ИНГРЕДИЕНТЫ
											
												- 
													300 г филе сырого лосося
- 
													300 г филе подкопченного лосося
- 
													3 крупных спелых авокадо
- 
													2 спелых манго
- 
													100 г листьев молодого шпината и/или корна
- 
													красная икра для украшения
												Для заправки:
											
												- 
													3 ч. л. дижонской горчицы
- 
													1 ч. л. меда
- 
													80 мл оливкового масла
- 
													3 ч. л. лимонного сока
- 
													соль, свежемолотый черный перец
												
													ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
												
													
														Шаг 1
													
													
														Натрите филе сырого лосося солью и перцем, сварите на пару, 8 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченого лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см и смешайте со сваренным на пару.
												 
												
													
														Шаг 2
													
													
														Очистите манго и авокадо, нарежьте мякоть кубиками 1–1,5 см.
												 
												
													
														Шаг 3
													
														Для заправки взбейте все ингредиенты вилкой до однородности.
												 
												
													
														Шаг 4
													
														Установите на блюдо поварское кольцо диаметром примерно 18 см, смазанное изнутри оливковым маслом. Если кольца нет, сверните кольцо такого диаметра из ватмана (высотой 10 см), закрепите скотчем и обмотайте фольгой. Фольгу изнутри тоже нужно смазать маслом.
												 
												
													
														Шаг 5
													
													
														Внутрь кольца выложите авокадо, сбрызните заправкой. На авокадо выложите половину рыбы, затем манго, после оставшуюся рыбу. Каждый слой сбрызгивайте заправкой.
												 
												
													
														Шаг 6
													
														На рыбу выложите икру. Аккуратно удалите поварское кольцо. Вокруг «торта» разложите салатные листья и полейте оставшейся заправкой. Сразу же подавайте.
												 
											 
										 
									 
									
										 
									
									
										Панцанелла-гриль
									
										
											Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как вы догадываетесь, самое главное в этом блюде – вкусное и ароматное масло и спелые, сладкие помидоры. Со временем панцанелла превратилась в излюбленное блюдо для экспериментов. Мы тоже решили не отставать и приготовили салат из овощей, поджаренных на гриле. Результат нам очень понравился.
										
											
											
									 
									
										
											ИНГРЕДИЕНТЫ
										
											- 
												4 ломтика хрустящего белого хлеба с плотным мякишем
- 
												2 сладких красных перца
- 
												2 сладких желтых перца
- 
												2 цукини
- 
												1 длинный огурец
- 
												250 г помидоров черри
- 
												2/3 стакана маслин
- 
												5 веточек мяты
- 
												5 веточек базилика
- 
												120 г феты
- 
												1/3 оливкового масла + немного для смазывания овощей
- 
												1/4 стакана бальзамического уксуса
- 
												соль, свежемолотый черный перец
											
												ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
											
												
													Шаг 1
												
												
													Нарежьте цукини кружками толщиной 5–6 мм. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте перец крупными кусками.
											 
											
												
													Шаг 2
												
												
													Разогрейте сковороду-гриль. При помощи кисточки смажьте маслом цукини, сладкий перец и хлеб, немного посолите, поперчите и поджарьте до появления румяных полосок с обеих сторон. Переложите овощи и хлеб на блюдо и остудите. Разрежьте ломтики цукини пополам, а перец и хлеб на кусочки среднего размера.
											 
											
												
													Шаг 3
												
												
													Раздавите маслины и удалите косточки. Разрежьте маслины пополам.
											 
											
												
													Шаг 4
												
												
													Разрежьте огурец пополам, при желании удалите семена, нарежьте толстыми ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте листья мяты и базилика.
											 
											
												
													Шаг 5
												
												
													Взбейте масло и уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Положите все ингредиенты салата в салатницу, полейте заправкой. Оставьте примерно на 15 мин., а затем посыпьте салат раскрошенной фетой.
											 
										 
										
											Кстати
										
											Самое главное в этом блюде – вкусное и ароматное масло и спелые, сладкие помидоры.
										
										
											Салат "Сытный"
										
											
												Хочу предложить вам рецепт вкусного салата с фасолью и грибами. Салат очень сытный, самое то, чтобы накормить большую компанию.
											
												
												
										 
										
											
												ИНГРЕДИЕНТЫ
											
												- 
													фасоль консервированная 1 ст.
- 
													шампиньоны 300 г
- 
													лук репчатый 2 шт.
- 
													морковь 1 шт.
- 
													яйца 4 шт.
- 
													соль
- 
													масло растительное
												
													ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
												
													
														Шаг 1
													
													
														Сварите яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиком
												 
												
													
														Шаг 2
													
													
														Большую морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте кубиком. Обжарьте до готовности на растительном масле
												 
												
													
														Шаг 3
													
													
														Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в растительном масле. Посолите в процессе.
												 
												
													
														Шаг 4
													
													
														В миске соедините остывшие грибы, лук, морковь, яйца, добавьте красную фасоль (без жидкости). Добавьте майонез и соль по вкусу. Перемешайте. Выложите в салатник. Приятного аппетита!
														
													
												 
											 
										 
										
											
												Салат с куриной грудкой и сладким перцем
											
												
													Нежный и мягкий по вкусу салат. Выложим его в виде сердца и он добавит романтического настроения.
												
													
													
												
													ИНГРЕДИЕНТЫ
												
													- 
														куриная грудка 1 шт.
- 
														сладкий перец 1 шт.
- 
														кукуруза 4 ст.л.
- 
														лук красный 1 шт.
- 
														яйца 1-2 шт.
- 
														майонез 3 ст.л.
- 
														перец по вкусу
													
														ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
													
														
															Шаг 1
														
														
															Сварим куриную грудку и яйца. Нарежем курятину,сладкий перец и лук мелким кубиком.
													 
													
														
															Шаг 2
														
														
															Добавим кукурузу и нарубленные яйца. Заправим майонезом.