Это цитата сообщения
marusya_esk Оригинальное сообщение🌞Салаты (8 рецептов с фото)
Салат с рисом, тунцом и яблоком
Легкий и вкусный салат! Яблоко придаёт свежесть и легкую кислинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
рис 5 ст. л.
-
консервированный тунец 1 шт.
-
лук 1 шт.
-
укроп 1 пучок
-
кислое яблоко 1 шт.
-
майонез 3 ст. л.
-
лимонный сок 1 ст. л.
-
соль 1 щепотка
-
сахар 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала замаринуем лук. Мелко нарежем его,добавим лимонный сок, сахар и соль. Оставим на 15 мин.
Шаг 2
Салат укладываем слоями. Сначала рис и немного майонеза. Затем лук и укроп и немного майонеза.
Шаг 3
Банку консервированного тунца размять вилкой и уложить следующим слоем. Майонеза не надо, так как тунец у меня в масле.
Шаг 4
Зеленое кисловатое яблоко трем на терке. Это последний слой. Покроем немного майонезом и украсим зеленью,маслинами или оливками.
Салат "Зеленый"
Этот салат относится к вегетарианским. Очень прост в приготовлении и очень легкий, но тем не менее вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
капуста зеленая - 300 г
-
огурец - 2 шт.
-
сельдерей - 2 шт.
-
оливки - 10 шт.
-
зелень - 1/2 пучок
-
сок лимона - 1/2 шт.
-
масло оливковое
-
соль
-
перец душистый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезать огурцы, капусту и сельдерей.
Шаг 2
Все овощи смешать в салатнике. Выложить оливки, разрезанные на половинки. Заправить маслом и соком лимона, добавить соль по вкусу и перец. По желанию добавить зелень. Приятного аппетита!
Салатик "все что нашла в холодильнике"
Салат на скорую руку с майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
говядина/не жирная свинина 70/100 г
-
ветчина 100 г
-
маринованные огурцы 70 г
-
яйцо 1 шт.
-
чеснок-зубчик 1 шт.
-
соль,перец 1 щепотка(и)
-
майонез
-
болгарский перец 0.5 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезать говядину или не жирную свинину на длинные и тонкие полоски. Положить их в кипящую или подсоленную воду и варить до готовности несколько минут. Потом вынуть и дать остыть.
Шаг 2
Взбить яйцо с солью и обжарить на небольшом кол-ве масла. Потом вытащить, салфеткой промокнуть от масла и нарезать соломкой. Так же соломкой нарезать ветчину, болгарский перец и маринованные огурцы. Далее маленький зубчик чеснока измельчить и добавить в общую массу.
Шаг 3
Посолить, поперчить и добавить майонез
Салат из стейка и авокадо с лаймом
Этот салат можно подавать на самый праздничный стол (а можно съесть в одиночку, запивая бокалом вина). Только найдите спелое вкусное авокадо!

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
400 г говяжьей вырезки или тонкого края
-
2 больших авокадо
-
1 небольшой пучок кинзы
-
2 лайма
-
2 ст. л. каперсов
-
1 зубчик чеснока
-
100 мл оливкового масла
-
0,5 ч. л. коричневого сахара
-
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, тонкий край оставьте как есть. Посолите и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике минимум на 1 ч, лучше на 1–2 суток.
Шаг 2
Натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 1 мин. с каждой стороны, включая боковые. Переложите мясо на тарелку и дайте ему полежать 10–15 мин.
Шаг 3
Тем временем приготовьте заправку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите стебли кинзы (и корни, если они есть).
Шаг 4
Снимите цедру с 1 лайма, из двух лаймов выжмите сок. Смешайте в стакане блендера оливковое масло, чеснок, стебли кинзы, цедру и сок лаймов, соль и перец. Взбейте до однородности.
Шаг 5
Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, очистив от кожуры и удалив косточку. Сбрызните заправкой.
Шаг 6
Еще обжарьте мясо на сковороде-гриль по 30–40 сек. с каждой стороны, снова дайте полежать 5–7 мин. Тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте каперсами и листочками кинзы, подавайте сразу.
Салат-торт из лосося с манго и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
300 г филе сырого лосося
-
300 г филе подкопченного лосося
-
3 крупных спелых авокадо
-
2 спелых манго
-
100 г листьев молодого шпината и/или корна
-
красная икра для украшения
Для заправки:
-
3 ч. л. дижонской горчицы
-
1 ч. л. меда
-
80 мл оливкового масла
-
3 ч. л. лимонного сока
-
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите филе сырого лосося солью и перцем, сварите на пару, 8 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченого лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см и смешайте со сваренным на пару.
Шаг 2
Очистите манго и авокадо, нарежьте мякоть кубиками 1–1,5 см.
Шаг 3
Для заправки взбейте все ингредиенты вилкой до однородности.
Шаг 4
Установите на блюдо поварское кольцо диаметром примерно 18 см, смазанное изнутри оливковым маслом. Если кольца нет, сверните кольцо такого диаметра из ватмана (высотой 10 см), закрепите скотчем и обмотайте фольгой. Фольгу изнутри тоже нужно смазать маслом.
Шаг 5
Внутрь кольца выложите авокадо, сбрызните заправкой. На авокадо выложите половину рыбы, затем манго, после оставшуюся рыбу. Каждый слой сбрызгивайте заправкой.
Шаг 6
На рыбу выложите икру. Аккуратно удалите поварское кольцо. Вокруг «торта» разложите салатные листья и полейте оставшейся заправкой. Сразу же подавайте.
Панцанелла-гриль
Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как вы догадываетесь, самое главное в этом блюде – вкусное и ароматное масло и спелые, сладкие помидоры. Со временем панцанелла превратилась в излюбленное блюдо для экспериментов. Мы тоже решили не отставать и приготовили салат из овощей, поджаренных на гриле. Результат нам очень понравился.

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
4 ломтика хрустящего белого хлеба с плотным мякишем
-
2 сладких красных перца
-
2 сладких желтых перца
-
2 цукини
-
1 длинный огурец
-
250 г помидоров черри
-
2/3 стакана маслин
-
5 веточек мяты
-
5 веточек базилика
-
120 г феты
-
1/3 оливкового масла + немного для смазывания овощей
-
1/4 стакана бальзамического уксуса
-
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте цукини кружками толщиной 5–6 мм. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте перец крупными кусками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду-гриль. При помощи кисточки смажьте маслом цукини, сладкий перец и хлеб, немного посолите, поперчите и поджарьте до появления румяных полосок с обеих сторон. Переложите овощи и хлеб на блюдо и остудите. Разрежьте ломтики цукини пополам, а перец и хлеб на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Раздавите маслины и удалите косточки. Разрежьте маслины пополам.
Шаг 4
Разрежьте огурец пополам, при желании удалите семена, нарежьте толстыми ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте листья мяты и базилика.
Шаг 5
Взбейте масло и уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Положите все ингредиенты салата в салатницу, полейте заправкой. Оставьте примерно на 15 мин., а затем посыпьте салат раскрошенной фетой.
Кстати
Самое главное в этом блюде – вкусное и ароматное масло и спелые, сладкие помидоры.
Салат "Сытный"
Хочу предложить вам рецепт вкусного салата с фасолью и грибами. Салат очень сытный, самое то, чтобы накормить большую компанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
фасоль консервированная 1 ст.
-
шампиньоны 300 г
-
лук репчатый 2 шт.
-
морковь 1 шт.
-
яйца 4 шт.
-
соль
-
масло растительное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиком
Шаг 2
Большую морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте кубиком. Обжарьте до готовности на растительном масле
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в растительном масле. Посолите в процессе.
Шаг 4
В миске соедините остывшие грибы, лук, морковь, яйца, добавьте красную фасоль (без жидкости). Добавьте майонез и соль по вкусу. Перемешайте. Выложите в салатник. Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой и сладким перцем
Нежный и мягкий по вкусу салат. Выложим его в виде сердца и он добавит романтического настроения.

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
куриная грудка 1 шт.
-
сладкий перец 1 шт.
-
кукуруза 4 ст.л.
-
лук красный 1 шт.
-
яйца 1-2 шт.
-
майонез 3 ст.л.
-
перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварим куриную грудку и яйца. Нарежем курятину,сладкий перец и лук мелким кубиком.
Шаг 2
Добавим кукурузу и нарубленные яйца. Заправим майонезом.