• Авторизация


Много рецептов вкусных салатов 19-11-2018 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

🌞Салаты (8 рецептов с фото)



Превью b7d49541 (700x386, 361Kb)Превью b33b5a12 (700x386, 234Kb)Превью b4b44a97 (700x386, 319Kb)Превью bf72ab31 (700x386, 235Kb)Превью bebd34e0 (700x386, 309Kb)Превью b5cde382 (700x386, 288Kb)Превью b06ee7fa (700x386, 220Kb)Превью b9cd0ebb (700x386, 322Kb)

Салат с рисом, тунцом и яблоком

Легкий и вкусный салат! Яблоко придаёт свежесть и легкую кислинку.


b4b44a97 (700x386, 241Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 5 ст. л.
  • консервированный тунец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • кислое яблоко 1 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с рисом, тунцом и яблоком. Шаг 1
Сначала замаринуем лук. Мелко нарежем его,добавим лимонный сок, сахар и соль. Оставим на 15 мин.
Шаг 2
Салат с рисом, тунцом и яблоком. Шаг 2
Салат укладываем слоями. Сначала рис и немного майонеза. Затем лук и укроп и немного майонеза.
Шаг 3
Салат с рисом, тунцом и яблоком. Шаг 3
Банку консервированного тунца размять вилкой и уложить следующим слоем. Майонеза не надо, так как тунец у меня в масле.
Шаг 4
Салат с рисом, тунцом и яблоком. Шаг 4
Зеленое кисловатое яблоко трем на терке. Это последний слой. Покроем немного майонезом и украсим зеленью,маслинами или оливками.

Салат "Зеленый"

Этот салат относится к вегетарианским. Очень прост в приготовлении и очень легкий, но тем не менее вкусный.


bf72ab31 (700x386, 179Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста зеленая - 300 г
  • огурец - 2 шт.
  • сельдерей - 2 шт.
  • оливки - 10 шт.
  • зелень - 1/2 пучок
  • сок лимона - 1/2 шт.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец душистый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат "Зеленый". Шаг 1
Нарезать огурцы, капусту и сельдерей.
Шаг 2
Салат "Зеленый". Шаг 2
Все овощи смешать в салатнике. Выложить оливки, разрезанные на половинки. Заправить маслом и соком лимона, добавить соль по вкусу и перец. По желанию добавить зелень. Приятного аппетита!

Салатик "все что нашла в холодильнике"

Салат на скорую руку с майонезом.


b06ee7fa (700x386, 166Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина/не жирная свинина 70/100 г
  • ветчина 100 г
  • маринованные огурцы 70 г
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок-зубчик 1 шт.
  • соль,перец 1 щепотка(и)
  • майонез
  • болгарский перец 0.5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салатик "все что нашла в холодильнике". Шаг 1
Нарезать говядину или не жирную свинину на длинные и тонкие полоски. Положить их в кипящую или подсоленную воду и варить до готовности несколько минут. Потом вынуть и дать остыть.
Шаг 2
Салатик "все что нашла в холодильнике". Шаг 2
Взбить яйцо с солью и обжарить на небольшом кол-ве масла. Потом вытащить, салфеткой промокнуть от масла и нарезать соломкой. Так же соломкой нарезать ветчину, болгарский перец и маринованные огурцы. Далее маленький зубчик чеснока измельчить и добавить в общую массу.
Шаг 3
Салатик "все что нашла в холодильнике". Шаг 3
Посолить, поперчить и добавить майонез
 

Салат из стейка и авокадо с лаймом

Этот салат можно подавать на самый праздничный стол (а можно съесть в одиночку, запивая бокалом вина). Только найдите спелое вкусное авокадо!


bebd34e0 (700x386, 309Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г говяжьей вырезки или тонкого края
  • 2 больших авокадо
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из стейка и авокадо с лаймом. Шаг 1
Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, тонкий край оставьте как есть. Посолите и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике минимум на 1 ч, лучше на 1–2 суток.
Шаг 2
Салат из стейка и авокадо с лаймом. Шаг 2
Натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 1 мин. с каждой стороны, включая боковые. Переложите мясо на тарелку и дайте ему полежать 10–15 мин.
Шаг 3
Тем временем приготовьте заправку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите стебли кинзы (и корни, если они есть).
Шаг 4
Салат из стейка и авокадо с лаймом. Шаг 4
Снимите цедру с 1 лайма, из двух лаймов выжмите сок. Смешайте в стакане блендера оливковое масло, чеснок, стебли кинзы, цед­ру и сок лаймов, соль и перец. Взбейте до однородности.
Шаг 5
Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, очистив от кожуры и удалив косточку. Сбрызните заправкой.
Шаг 6
Салат из стейка и авокадо с лаймом. Шаг 6
Еще обжарьте мясо на сковороде-гриль по 30–40 сек. с каждой стороны, снова дайте полежать 5–7 мин. Тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте каперсами и листочками кинзы, подавайте сразу.

Салат-торт из лосося с манго и авокадо

b7d49541 (700x386, 361Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г филе сырого лосося
  • 300 г филе подкопченного лосося
  • 3 крупных спелых авокадо
  • 2 спелых манго
  • 100 г листьев молодого шпината и/или корна
  • красная икра для украшения
Для заправки:
  • 3 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 80 мл оливкового масла
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат-торт из лосося с манго и авокадо. Шаг 1
Натрите филе сырого лосося солью и перцем, сварите на пару, 8 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченого лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см и смешайте со сваренным на пару.
Шаг 2
Салат-торт из лосося с манго и авокадо. Шаг 2
Очистите манго и авокадо, нарежьте мякоть кубиками 1–1,5 см.
Шаг 3
Для заправки взбейте все ингредиенты вилкой до однородности.
Шаг 4
Установите на блюдо поварское кольцо диамет­ром примерно 18 см, смазанное изнутри оливковым маслом. Если кольца нет, сверните кольцо такого диаметра из ватмана (высотой 10 см), закрепите скотчем и обмотайте фольгой. Фольгу изнутри тоже нужно смазать маслом.
Шаг 5
Салат-торт из лосося с манго и авокадо. Шаг 5
Внутрь кольца выложите авокадо, сбрызните заправкой. На авокадо выложите половину рыбы, затем манго, после оставшуюся рыбу. Каждый слой сбрызгивайте ­заправкой.
Шаг 6
На рыбу выложите икру. Аккуратно удалите поварское кольцо. Вокруг «торта» разложите салатные листья и полейте оставшейся заправкой. Сразу же подавайте.
 

Панцанелла-гриль

Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как вы догадываетесь, самое главное в этом блюде – вкусное и ароматное масло и спелые, сладкие помидоры. Со временем панцанелла превратилась в излюбленное блюдо для экспериментов. Мы тоже решили не отставать и приготовили салат из овощей, поджаренных на гриле. Результат нам очень понравился.


b9cd0ebb (700x386, 322Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ломтика хрустящего белого хлеба с плотным мякишем
  • 2 сладких красных перца
  • 2 сладких желтых перца
  • 2 цукини
  • 1 длинный огурец
  • 250 г помидоров черри
  • 2/3 стакана маслин
  • 5 веточек мяты
  • 5 веточек базилика
  • 120 г феты
  • 1/3 оливкового масла + немного для смазывания овощей
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Панцанелла-гриль. Шаг 1
Нарежьте цукини кружками толщиной 5–6 мм. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте перец крупными кусками.
Шаг 2
Панцанелла-гриль. Шаг 2
Разогрейте сковороду-гриль. При помощи кисточки смажьте маслом цукини, сладкий перец и хлеб, немно­го посолите, поперчите и поджарьте до появления румяных полосок с обеих сторон. Переложите овощи и хлеб на блюдо и остудите. Разрежьте ломтики цукини пополам, а перец и хлеб на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Панцанелла-гриль. Шаг 3
Раздавите маслины и удалите косточки. Разрежьте маслины пополам.
Шаг 4
Панцанелла-гриль. Шаг 4
Разрежьте огурец пополам, при желании­ удалите семена, нарежьте толстыми ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте­ листья мяты и базилика.
Шаг 5
Панцанелла-гриль. Шаг 5
Взбейте масло и уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Положите все ингредиенты салата в салатницу,­ полейте заправкой. Оставьте примерно на 15 мин., а затем посыпьте салат раскрошенной фетой.
Кстати

Самое главное в этом блюде – вкусное и ароматное масло и спелые, сладкие помидоры.


Салат "Сытный"

Хочу предложить вам рецепт вкусного салата с фасолью и грибами. Салат очень сытный, самое то, чтобы накормить большую компанию.


b5cde382 (700x386, 288Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль консервированная 1 ст.
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • соль
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат "Сытный". Шаг 1
Сварите яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиком
Шаг 2
Салат "Сытный". Шаг 2
Большую морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте кубиком. Обжарьте до готовности на растительном масле
Шаг 3
Салат "Сытный". Шаг 3
Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в растительном масле. Посолите в процессе.
Шаг 4
Салат "Сытный". Шаг 4
В миске соедините остывшие грибы, лук, морковь, яйца, добавьте красную фасоль (без жидкости). Добавьте майонез и соль по вкусу. Перемешайте. Выложите в салатник. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и сладким перцем

Нежный и мягкий по вкусу салат. Выложим его в виде сердца и он добавит романтического настроения.


b33b5a12 (700x386, 234Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • кукуруза 4 ст.л.
  • лук красный 1 шт.
  • яйца 1-2 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с куриной грудкой и сладким перцем. Шаг 1
Сварим куриную грудку и яйца. Нарежем курятину,сладкий перец и лук мелким кубиком.
Шаг 2
Салат с куриной грудкой и сладким перцем. Шаг 2
Добавим кукурузу и нарубленные яйца. Заправим майонезом.
Шаг 3
Салат с куриной грудкой и сладким перцем. Шаг 3
Аккуратно перемешаем, приправим перцем.Салат с куриной грудкой и сладким перцем
https://www.gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Много рецептов вкусных салатов | Зирина - Дневник Зирина | Лента друзей Зирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»