• Авторизация


Заливной хлеб 27-02-2018 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной хлеб ... приготовим даже не испачкав руки мукой

В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не всегда получается. Но когда возникает такая возможность, я ею пользуюсь. Каждый раз стараюсь экспериментировать и готовить хлеб по разным рецептам.
 
u-f9e6934654830104c1c6b082478c1079 (600x450, 258Kb)
 
Рецепт заливного хлеба удивил меня своей простотой в приготовлении. Традиционно для хлеба делают опару, замешивают, выстаивают и только потом выпекают. Для заливного хлеба ничего этого не нужно. Его можно приготовить и даже не испачкать руки мукой. Получается хлеб очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем. Спешу поделиться рецептом с Вами.
 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 350 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

 

 

[показать]

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заливного хлеба.

[показать]

 

В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи.

[показать]

 

Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна появиться пенная шапочка.

[показать]

 

Добавить соль и просеянную муку.

[показать]

 

С помощью лопатки или ложки замесить тесто.

[показать]

 

Тесто должно получиться однородным и липким, по консистенции - как густая сметана.

[показать]

 

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме.

[показать]

 

Тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Таким способом мы насыщаем тесто кислородом, и в результате у нас получится мягкий и пористый хлебушек.

[показать]

 

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.

[показать]

 

Дать ему постоять в тепле ещё 10 минут.

[показать]

 

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать заливной хлеб до красивого румяного цвета.

[показать]

 

Вкусный, ароматный хлебушек готов. Достать его с формы и остудить на решётке, чтобы он не подмок.

[показать]

 

Заливной хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и пористый мякиш.

[показать]

 

Приятного аппетита!

 

[показать]

Заливной хлеб

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной хлеб | Зирина - Дневник Зирина | Лента друзей Зирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»