Иногда так хочется чего-то вкусного, ароматного и полезного одновременно. Предлагаю вам рецепт рыбки в китайском стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню. Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания.
	
	Рыба
	 Рыба (белая или красная (филе) ) — 400 г
	Сок лимонный — 1 ст. л.
	Мука пшеничная — 2 ст. л.
	Соль — 1 ч. л.
	Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
	Эстрагон (сухой) — 1/4 ч. л.
	Майоран (сухой) — 1/4 ч. л.
	Масло растительное — 2 ст. л.
	Соус
	 Соевый соус — 2 ст. л.
	Помидор — 300 г
	Крахмал — 1 ч. л.
	Гранат (сироп) — 1 ст. л.
	Масло растительное — 1 ст. л.
	Чеснок — 2 зуб.
	Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
	Вода — 1/2 стак.
	 
	
	Берём любую рыбу: белую или красную, главное - не костлявую, чистим, разделываем на филе с кожей. У меня - кижуч.
	Режем на небольшие кусочки.
	Посыпаем солью, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 5 минут.
	 [показать]
 [показать]
	 Для панировки берём муку и смешиваем с травами: базилик, майоран, эстрагон. Можете использовать травы на свой вкус.
	 [показать]
 [показать]
	 Панируем рыбу в муке с травами, кладём на разогретую сковороду с маслом.
	 [показать]
 [показать]
	 Обжариваем рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Убираем жаренную рыбу на тарелку.
	 [показать]
 [показать]
	Готовим соус.
	Помидоры моем и мелко режем.
	На сковороду наливаем растительное масло, кладём помидоры и обжариваем помешивая 5 минут.
	 [показать]
 [показать]
	 Добавляем гранатовый сироп и соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.
	 [показать]
 [показать]
	Крахмал заливаем ледяной водой, размешиваем.
	 [показать]
 [показать]
	 Наливаем раствор крахмала к помидорам, завариваем до загустения.
	 [показать]
 [показать]
	Добавляем мелкопорезанный болгарский перец. Тушим 1 минуту.
	 [показать]
 [показать]
	 Кладём мелкорубленный чеснок, перемешиваем.
	 [показать]
 [показать]
	 В соус кладём жаренную рыбу, отключаем огонь. Даём рыбе настояться 5 минут в соусе.
 [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]