• Авторизация


Ленивая пицца 24-10-2010 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


источник http://kuzyaka.ru
[показать]
Состав рецепта:
* 1/2 батона белого хлеба,
* 300 г. сыра (я использовал сыр Король Артур),
* 3-4 небольших помидора,
* 2 болгарских перца,
* 2 головки репчатого лука,
* 100 г. полукопчёной колбасы (я использовал сервелат Кремлёвский),
* 3 яйца,
* 200 г. грибов шампиньонов (можно вешенки или лесные грибы),
* 250-300 г. сметаны,
* масло сливочное для смазки формы,
* масло растительное для жарки,
* вегета, соль и перец по вкусу.
[показать]
1. Начинаем приготовление ленивой пиццы с обжарки грибов с луком. Нарежьте грибы пластинками по 2-3 миллиметра и одну головку репчатого лука не очень мелко. Поместите грибы и лук на разогретую сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте слегка, минут 5-7.
[показать]
2. Нарежте крупными кусочками помидоры и болгарский перец и добавьте в уже прожаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте тушиться без крышки. Нужно выпарить всю лишнюю влагу от помидор, регулярно помешивайте. Не допускайте что бы лук подгорел. Как только влага испариться снимайте сковороду с огня.
[показать]
3. Нарежьте белый хлеб ломтями толщиной по 2 сантиметра. Далее плотно уложите его на смазанный сливочным маслом протвень. Сверху на хлеб положите куски сыра толщиной 5-8 миллиметров. Хлеб следует полностью укрыть кусочками сыра. Далее Насыпьте колбасу нарезанную брусочками.
[показать]
4. Нарежьте мелко вторую головку репчатого лука, посыпьте сверху на уложенные в протвень инградиенты. Готовые тушеные овощи с грибами выложите равномерным слоем на протвень.
[показать]
5. Вылейте сметану в подходящую по объёму ёмкость (не менее 0,5литра). Добавьте 1 чайную ложку без горки вегеты, свежемолотый перец по вкусу и три яйца. Тщательно взбейте всё венчиком или вилкой.
[показать]
6. Покройте все инградиенты сверху тёртым сыром. Сыра чем больше тем лучше. Далее полейте слоем ранее приготовленной заливки. Поливайте медленно, что бы пролить всю площадь блюда равномерно. Поставьте в духовку нагретую до температуры 180°С и через 20 минут ваша ленивая пицца готова.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая пицца | Mila-M - В гостях у Милы | Лента друзей Mila-M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»