• Авторизация


Скумбрия пряного посола 26-09-2013 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скумбрия пряного посола

Рецепт очень простой, но по вкусу скумбрия по этому рецепту может тягаться с красной рыбкой. Эта рыба хороша и в праздники, и будни. Хочу сказать всем, кто любит скумбрию, этот рецепт - для Вас!

Скумбрия пряного посола

Ингредиенты

скумбрия свежемороженая крупная 1 шт.

вода 250 мл

репчатый лук 1 шт.

соль 2 ст.л

сахар 1/2 ч.л.

перец горошком 6-8 шт.

кориандр в зернах щепотка

гвоздика 5-6 шт.

масло подсолнечное 2 ст.л

уксус яблочный 2.5 ст.л



Приготовление

Шаг 1

Для маринада нам понадобятся эти продукты. Готовим маринад: воду выливаем в кастрюльку, добавляем специи, соль, сахар, растительное масло и ставим на огонь. Когда маринад закипит, вливаем яблочный уксус и снимаем кастрюлю с огня, пусть остынет маринад.



Скумбрию подготовить: отрезать голову, хвост, плавники. Разрезать брюшко и убрать внутренности и черную пленку. Хорошо промыть. Нарезать на кусочки.

Шаг 3

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг 4

В емкость для соленья положить лук кольцами, кусочки скумбрии и сверху кольца лука.

Шаг 5

Залить рыбу остывшим маринадом.

Шаг 6

Накрыть крышкой или пленкой и поставить на сутки в холодильник.

Шаг 7

Скумбрия пряного посола готова! Прекрасного аппетита!

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия пряного посола | тина7 - Дневник тина7 | Лента друзей тина7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»