• Авторизация


ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ 06-08-2013 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


/mtdata.ru/u17/photo87C5/20446599837-0/big.jpeg#20446599837"> Участвуют:

Тыквенное пюре 250 гр

Закваска 150 гр ( в ст. л 25 гр )

Пшеничная мука 125 гр ( 15 ст. л )

Ржаная мука 125 гр ( 22 ст. л )

Масло 25 гр ( лучше оливковое, 6 ч. л )

Соль 7, 5 гр ( 1, 5 ч. л )

Сахар 4 гр ( 1 ч. л )



Приготовьте пюре из тыквы ... отварите ( с минимальным количеством воды ), запеките в духовке ( до мягкости ) или воспользуйтесь микроволновой печью.

Чем меньше влаги будет в пюре, тем суше получится хлеб.

Остудите до теплого .



Просейте два вида муки, перемешайте венчиком ( секунд 30 ).

Добавьте закваску, теплую тыкву, замесите ( чтобы мука впитала жидкость ).

Накрыв, оставьте в тепле на 30 минут.








Добавьте соль и постепенно масло, вымешивайте минут 5.

Тесто получится жидкое ... накрыв, оставьте в тепле на 2 часа.



Обомните тесто, выложите в форму ( смазанную маслом ), накройте и поставьте в тепло , до увеличения в объеме вдвое.

За 1 час до выпечки, поставьте разогреваться духовку до 250 гр.



Выпекайте 15 минут с паром ( в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или кубиками льда ) и 20 минут при 200 гр ( убрав пар ) , до глухого звука о дно хлеба.

Остудите на решетке и можно кушать.


[показать]






Вкусный хлеб, с влажным мякишем, пробуйте на здоровье!



Закваска:

400 гр ржаной муки - 400 мл воды.

100 гр муки + 100 мл теплой воды ( перемешать, накрыть влажной марлей, поставить в темное, без сквозняков, место ).

На 2 - ой день: добавить в смесь 100 мл теплой воды + 100 гр просеянной муки ( перемешать, накрыть, в тепло ).

3 - ий день: добавить 100 мл теплой воды + 100 гр просеянной муки ( перемешать, накрыть, в тепло ).

4 - ый день: добавить 100 мл теплой + 100 гр просеянной муки ( перемешать, накрыть, в тепло ).

5 - ый день : закваска готова



Закваска у меня пшеничная. Вы можете испечь черный хлеб, остатки закваски разделить на 2 части, одну подкармливать пшеничной мукой, другую ржаной ... подкармливаю пшеничной мукой.

Рецепты хлеба и про закваску :



http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43634378673/Pshenichno---rzha...



Печете с промышленными дрожжами, достаточно 2 гр свежих или 0, 5 гр сухих.

Удачной выпечки Вам!

Софья Мировая
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ | тина7 - Дневник тина7 | Лента друзей тина7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»