Овсяное печенье... Мало кто его не любит, а если ещё и с молоком... Это очень вкусно! Рецептов этого излюбленного многими лакомства огромное количество. Сегодня мне бы хотелось остановиться более подробно на одном из диетических вариантов приготовления овсяного печенья. Печенье получается вкусным и хрустящим, а храниться это печенье может около недели в плотно закрытой банке или контейнере. Такое печенье очень удобно взять с собой и перекусить вкусно и правильно.
Ингредиенты:
200 гр овсяных хлопьев
100 гр фиников
1 банан
70 гр арахиса ( не солёного)
50 гр сушеной клюквы
20 гр семян тыквы
20 гр протеина (я не добавляла)
2 ст.л. отрубей (овсяных и/или ржаных)
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мёда
15 шт. орешков (у меня - миндаль, фундук)
Приготовление.
1.У фиников удалить косточку, добавить их в измельчитель, добавить банан и пробить финики с бананом до однородной массы (около 1 минуты).
2.Арахис и семена тыквы хорошо измельчить, почти в порошок.
3.Измельченные финики, банан, орехи переложите в глубокую миску, добавьте сушеную клюкву, протеин (можно не добавлять, по желанию), тщательно перемешайте до однородности "теста".