Картофельные корзиночки с начинкой - это не только очень вкусное, красивое, но и праздничное блюдо. Оригинальное блюдо, которое приветствуется и съедается очень быстро на любом столе. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте приготовить.
Ингредиенты на 10 шт:
	
	Картофель(крупный) - 2шт.
	Соль
	Желток - 1шт.
	Разрыхлитель - на кончике ч.л.
	Мука - 100г
	Для начинки:
	Ветчина - 100г
	Сыр(типа "российского) - 70г
	Чеснок - 1долька
	Немного зелени(петрушка, укроп)
	Соль, перец, майонез
Приготовление с xaa.su/Rbc
	
	Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке, добавить желток, соль и муку - все перетереть в липкую крошку, разложить ее по формочкам( у меня силиконовые для маленьких кексов) и хорошенько прижимая, равномерно распределить по стенкам и дну формочек - получатся тарталетки- корзиночки, установить их на противень, застеленный пергаментом и в разогретую до 200градусов духовку - выпекать 8-10 минут.
	
	 А пока сделать начинку:
	сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкой соломкой, зелень порубить - все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
	Тарталетки достать из духовки, заполнить их ветчинно-сырной начинкой и снова в духовку до легкого зарумянивания. Готовые тарталетки переложить из формочек на блюдо, подавать горячими.