Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщение
Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ
	 
	Эти маленькие слоечки будут прекрасной закуской праздничного стола, кроме того, их можно приготовить и в будни, например как, интересное дополнение к завтраку. Сочетание селедки и свеклы придает слойке неординарный вкус, а сметана добавляет нежности. Оригинальный внешний вид, притягивает взгляды и вызывает желание попробовать это блюдо. Приготовить такие слойки совсем не трудно, да и времени на готовку Вы потратите немного.
	 [700x438]
 [700x438]
	Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот.
	
	 [440x330]Ингредиенты:
 [440x330]Ингредиенты:
	500 г слоеного теста (бездрожжевого)
	300 г вареной свеклы
	2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
	несколько кусочков филе селедки
	соль
	
	Приготовление:
	
	Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
	Порезать на прямоугольники 6х4 см.
	 [440x330]
 [440x330]
	Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.
	 [440x330]
 [440x330]
	Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
	Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
	 [440x330]
 [440x330]
	Готовые слойки полностью остудить.
	 [440x330]
 [440x330]
	Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).
	 [440x330]
 [440x330]
	Свеклу натереть на самой мелкой терке.
	 [440x329]
 [440x329]
	Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.
	 [440x330]
 [440x330]
	Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.
	 [440x331]
 [440x331]
	Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.
	 [440x330]
 [440x330]
	
	При желании можно сделать слойки бóльшего размера.
	
	Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом. У меня получилось 30 штук слоек.
	
	Рецепт от   Каменских Елены