Я не люблю когда торт внутри утыкан разными шпажками и трубочками, типа различных подпорок. Поэтому в многоярусных тортах я очень серьезно подхожу к составу. В нижний ярус я всегда делаю очень плотные песочные торты, которые легко могут выдержать на себе еще 5-6кг верхних ярусов и не просесть.
Для средних ярусов делаю медовики или плотные бисквитные торты.
А в верхние ярусы - легкие бисквитные и суфлейные торты.
В данном случае нижний ярус этоторт Воздушный сникерс.
Собрала торт в форме, перенесла на подставку.
Выровняла сначала картошкой.
Затем ганашем.
На верхний ярус сделала торт Птичье молоко.
Его подготовка к обтяжке показанаЗДЕСЬ.
Хорошо охладила оба торта.
Раскатала мастику для нижнего яруса.
Накрутила пласт на скалку.
И раскрутила ее над тортом.
Таким образом очень удобно переносить раскатанную мастику.
Прижала мастику сначала руками.
Затем прошлась утюжками по боковине торта. Верх сильно не прижимаем. Обрезала все лишнее.
Чтобы между ярусами не было лишней мастики, которая только утяжеляет торт, я вырезаю отверстие под верхний ярус. Подобрала блюдце чуть меньшего диаметра.
Сняла мастику.
И окончательно выровняла все утюжком. Все, торт готов под монтаж.
Убрала в холодильник.
Раскатала мастику для верхнего яруса.
Перенесла скалкой на торт.
Прижала сначала руками.
Затем утюжками.
Обрезала все лишнее.
Этот торт тоже готов для монтажа. Убрала в холодильник на ночь. Мастика должна очень хорошо задубеть.
На следующий день, достала торты из холодильника. Подсунула широкий нож под торт для верхнего яруса.
Капнула растопленный шоколад в середину нижнего торта и установила верхний торт.
Никаких картонных подложек я при таком способе монтажа и таких внутренних составах не использую.
В торте нет ничего несъедобного. И он прекрасно держится.
А если бы нижний ярус был из нежного состава, то пришлось бы использовать различные подпорки, чтобы он не просел. А верхний ярус пришлось бы собирать и устанавливать на картонной подложке.
Ну а дальше уже можно украшать.
Для обтяжки подставки раскатала мастику, вырезала по форме нижнего яруса круг в середине.
Перенесла ее на подставку. Прижала и пригладила утюжком.
Обрезала край фигурным роликом.
Сделала бордюры.
Верхушку отделала бусами. ЗДЕСЬпоказано как их делать.
Установила бантики.
Мастер-класс по бантикам ЗДЕСЬ.
Украсила розочками (тоже из молда), усадила медвежонка, положила надпись.
Торт готов.
Медвежонок поближе.