• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ «ТОРЧЕТТИ 17-10-2014 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Печенье «Торчетти»

[604x402]

 

Состав:

-250 г муки

-90 г размягченного сливочного масла

-4 г сухих дрожжей

-120 мл теплой воды

-пол стакана сахарного песка

-щепотка соли

Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять. Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто. Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа. Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут. Нагрейте духовку до 180 °С. Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры. Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой. Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки. Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ «ТОРЧЕТТИ | svet-lania - Дневник svet-lania | Лента друзей svet-lania / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»