• Авторизация


"Бабушкин наполеон 15-07-2012 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

"Бабушкин наполеон"

Цитата сообщения Оленька_Коваленко
"Бабушкин наполеон"



"Бабушкин наполеон"


[640x480]


Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во рту тортика,- это фирменный рецепт бабушки девушки, которая поделилась им. Она готовила его на все семейные праздники. И хотя ее уже нет, эта традиция бережно хранится в этой семье.


Итак, нам понадобится для теста:

0,5 л сметаны

2 яйца

1 и 1/4 ст сахара

1 ч.л. соды + уксус

2 ст. л. топленого масла

2 ст. л. подсолнечного

ванилин


Для крема:

2 л молока

1 и 1/2 ст сахара

4 желтка

3/4 ст муки

150-200 гр масла сливочного

ванилин


Приготовление:

1.Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду погасить уксусом, ванилин, подсолнечное и топленое масло.

2.Белки отдельно взбить с солью.

1+2 смешать и добавить муку. Замесить тесто как на лапшу, не очень твердо, расскатать 12-14 коржей и печь проколов вилкой.


Крем:

Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Сюда же влить стакан молока и хорошо размешать чтобы не было комочков, а остальное молоко на огонь. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем приготовленную заранее смесь (желтки, сахар, мука). Помешиваем что бы крем загустел немного. Выключаем, добавляем ванилин и сливочное масло.


Коржи смазываем кремом и оставляем на ночь пропитываться.


Торт получается очень пропитанный, нежный и тающий во рту. 


Приятного аппетита!


P.S. Автором не указанно точное количество муки, так как оно зависит от ее качества в первую очередь. Лично у меня на коржи ушло грамм 850-900. Тесто получается отменное. Тончайшие коржи раскатываются с легкотью..


Источник


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Бабушкин наполеон | svet-lania - Дневник svet-lania | Лента друзей svet-lania / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»