• Авторизация


Яблоки, маринованные с перцем 14-07-2012 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Яблоки, маринованные с перцем

Если у Вас намечается богатый урожай яблок, то предлагаю  очень интересный рецепт.

[показать]

 

пикантные яблочки со вкусом болгарского перца. Для этого рецепта мне потребуются:

  • 1 кг яблок
  • 100 гр болгарского красного перца
  • 1 стол. л соли
  • 3 стол.л сахара
  • 1 ч.л уксусной эссенции
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 бутона гвоздики

Болгарские перцы очищаем от семядолей, тщательно промываем и разрезаем на 4 — 6 части.

Яблоки тщательно промываем и разрезаем на 2 части. Если Вы для маринования используете крупные яблоки, то их желательно разрезать на 4 части.

Банку, в которой будем закатывать маринованные яблоки, тщательно промываем и ставим стерилизоваться, а сами начинаем готовить маринад.

Берем 1 литр воды, вливаем ее в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим все до кипения при постоянном помешивание. Снимаем с огня, вливаем эссенцию и все хорошо перемешиваем.

На дно подготовленной банки выкладываем специи и затем ложем дольки яблок и болгарского перца. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем маринад сливаем в кастрюльку так, чтобы яблочки и перец остались в банке.

Доводим маринад до кипения и снова им заливаем яблоки, прикрываем крышкой и даем отстояться снова в течение 5 минут.

Последний раз сливаем маринад в кастрюлю, доводим его до кипения и заливаем в банку снова. Закатываем железной крышкой банку с маринованными яблока, переворачиваем ее вверх дном, накрываем толстым полотенцем и оставляем так до полного остывания.

Храним эти пикантные яблочки в прохладном месте.


http://gotovte-vkysno.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки, маринованные с перцем | svet-lania - Дневник svet-lania | Лента друзей svet-lania / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»