• Авторизация


Без заголовка 17-11-2019 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Домашний шоколадный торт на коньяке

4248238_22 (700x354, 54Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца 5 шт.;
сахар 125 г;
мука 125 г;
какао 1 ст. л.;

Для крема:

сгущенное молоко вареное 200 г;
масло сливочное 200 г;
какао 50 г;
масло растительное 10 г;

Для сахарного сиропа:

сахар 75 г;
вода 75 мл;
коньяк 20 мл.

Приготовление:

Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавляем просеянную муку с какао, аккуратно перемешиваем тесто.
Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем его в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая - бисквит готов.
Пока печется корж, готовим крем: сгущенку взбиваем с маслом, добавляем в смесь какао, смешанное с растительным маслом. Тщательно перемешиваем.
Готовим сироп: смешиваем воду с сахарным песком в сотейнике. На небольшом огне доводим смесь до кипения. Когда базовый сироп будет готов, остужаем его и добавляем коньяк, перемешиваем.
Вынимаем из формы готовый бисквит, остужаем его. Остывший бисквит режем на 3 коржа.
Пропитываем полученным сиропом каждый корж.
Промазываем кремом коржи.
Украшаем торт сверху по своему желанию, для этого можно использовать оставшийся крем, тёртый шоколад или измельченные орехи.
Домашний шоколадный торт готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | larisa-varvas - Дневник larisa-varvas | Лента друзей larisa-varvas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»